RESOLU! Bug dans formatage des colonnes d'une Listview...

pnlop

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum
(comme me l'a demandé Excel-lent, j'ouvre un nouveau post........)
Suis en train de préparer ma ListView1 dans mon UserForm10...

J'ai entré ce code dans UserForm_Initialize:
Private Sub UserForm_Initialize()

With ListView1.ColumnHeaders
.Add , , "n° art", 20
.Add , , "libellé", 20
.Add , , "unité", 20
.Add , , "quantité", 20
.Add , , "option", 20

End With

End Sub
Ne devrait-il pas se passer qqch dans ma Listview???
Pnlop
 
Dernière édition:

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Bug dans formatage des colonnes d'une Listview...

Bonjour

Quand on désire modifier les données d'une base de donnée, il faut connaître le lien entre les informations affichées et la ligne d'une feuille excel.

Si on utilise une listview il suffit de mettre cette valeur dans la clé lors de l'alimentation de la listview.

Listview1.ListItems.Add , "K" & NumeroLigne, Sheets("feuille1").Range("A" & NumeroLigne).value

Le code suivant permet de récupérer le numéro de la ligne
Ligne = Val(Replace(ListView1.ListItems(index1).Key, "k", ""))

JP
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Bug dans formatage des colonnes d'une Listview...

Bonjour

Ahhh ok!
J'ai une nouvelle question... autre sujet, autre code...
Je rouvre un post??

Il faut ouvrir un autre post si le sujet est différent.
Concernant les fichiers excel, il est préférable de mettre le minimum nécessaire pour la question, et indiquer dans une zone de texte les infos pour utiliser l'application.

JP
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 339
Membres
103 192
dernier inscrit
Corpdacier