[RESOLU] Bouton ouverture création de dossier avec VBA

perpitou

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
etant complètement bloqué avec les userforms je tente autre chose.

J'aimerai créer et accéder à des dossiers sur l'ordinateur de l'utilisateur par un bouton. et vérifier si le dossier existe déjà. J'ai vu que c'était possible.

Mes questions sont:
- Je souhaite que chaque bouton corresponde à un dossier donc je souhaite imposer à l'utilisateur le nom du dossier. Comment fait-on cela?

- comment faire pour que le fichier soit utilisable sur tous les pc?

-Peut on déplacer les fichiers sur le pc et avoir toujours accès par le bouton vba?

Ce sont des interrogations. Je peux vous fournir mon fichier pour mon travail et vous expliquez mon raisonnement.

Merci.

Perpitou
 
Dernière édition:

perpitou

XLDnaute Occasionnel
Re : Bouton ouverture création de dossier avec VBA

Bonjour,

Je "pense" avoir trouvé une solution grâce à la discution de rafspain77 à savoir: https://www.excel-downloads.com/thr...chier-grace-a-ladresse-de-son-dossier.173529/

Private Sub CommandButton3_Click()

If ThisWorkbook.Path = "" Then
MsgBox "Est ce que votre classeur est sauvegardé?"
Exit Sub
End If

ChDir (ThisWorkbook.Path)
ChDir ".."
Range("A2") = CurDir

Shell "C:\WINDOWS\EXPLORER.EXE /n,/e,C:\", vbNormalFocus
End Sub

Cependant, j'aimerai remplacer c:\ Par ma variable A2. Est ce possible et comment?

Merci d'avance.
 

perpitou

XLDnaute Occasionnel
Re : Bouton ouverture création de dossier avec VBA

Bonjour Pierrot93,
Que dire?? Impeccable !

J'essaye un autre truc (du moins je tente ...) de reprendre l'adresse sans ranger dans une feuille avec :

Private Sub CommandButton4_Click()
If ThisWorkbook.Path = "" Then
MsgBox "Est ce que votre classeur est sauvegardé?"
Exit Sub
End If

Dim fichier As String

fichier = ThisWorkbook.Path

Shell "C:\WINDOWS\EXPLORER.EXE /n,/e,fichier", vbNormalFocus

End Sub

Mais ça fonctionne pas. Donc je bidouille encore...
 

perpitou

XLDnaute Occasionnel
Re : Bouton ouverture création de dossier avec VBA

Merci encore Pierrot93, je fais plein d'erreurs de syntaxe mais bon...

La j'essaye par Vba d'aller à un sous repertoire du fichier. ça fonctionne et je l'indique pour le plaisir:

Private Sub CommandButton4_Click()
If ThisWorkbook.Path = "" Then
MsgBox "Est ce que votre classeur est sauvegardé?"
Exit Sub
End If

Dim fichier As String

fichier = ThisWorkbook.Path

Shell "C:\WINDOWS\EXPLORER.EXE /n,/e," & fichier & ("\1.Pièces du marché\1.2.CCAP"), vbNormalFocus

End Sub

Merci.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 545
Messages
2 089 458
Membres
104 169
dernier inscrit
Philippe Mattia