[RESOLU]Aide sur formule

rp18

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,
J'ai un petit probléme pour créer une formule:
J'ai un tableau avec des valeurs standard : 10;25;30.....
et d'autres sous cette forme: 9/10;25/30.....
se sont des valeurs de mesure en fonction de critéres: 9(valeur mini)/10(valeurs maxi)
Je dois dans certains cas appliquer un coef: 1.33 par exemple : 9x1.33/10X1.33 resultat:11,97/13,3 et ce dans la meme cellule.
Avez vous une solution ?

Merci pour votre aide.
 

rp18

XLDnaute Nouveau
Re : Aide sur formule

Bonjour JNP et MUTZIK,

Il est vrai que " dans certains cas" est de trop et pas utile,mais la formule de JNP fonctionne tres bien dans le cas de chiffres composés comme 9/10 mais plus avec des chiffres standard entier ou avec virgule.
Comment modifier cette formule pour y inclure cela?

Merci à vous deux pour votre aide.
Cordialement.
 
Dernière édition:

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide sur formule

Bonjour à tous
Six formules personnalisées dans le classeur joint.​
ROGER2327
#4957


Mardi 24 Gueules 138 (Conversion de Saint Matorel, bateleur, SQ)
30 Pluviôse An CCXIX
2011-W07-5T14:58:49Z
 

Pièces jointes

  • Temp.xls
    25.5 KB · Affichages: 52
  • Temp.xls
    25.5 KB · Affichages: 55
  • Temp.xls
    25.5 KB · Affichages: 49

rp18

XLDnaute Nouveau
Re : Aide sur formule

Bonjour ROGER2327,
Est ce du vba? si oui j'evite car utilisation sur MAC.
Par contre mon explication n'est peut etre pas compléte : calcule d'une cellule pouvant contenir des chiffres comme suit: entier ou avec decimale ou en fraction 12/10 (qui represente une valeur mini/maxi )et ils sont multipliés par un coef( 1.33 par exemple).
A+
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide sur formule

Re...
Ce sont effectivement des fonctions écrites en VBA. Les différentes versions correspondent à différents traitements des données qui ne se présentent pas sous la forme d'un nombre ou d'une chaîne de la forme "nombre/nombre".​
ROGER2327
#4960


Mardi 24 Gueules 138 (Conversion de Saint Matorel, bateleur, SQ)
30 Pluviôse An CCXIX
2011-W07-5T16:02:40Z
 
Dernière édition:

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide sur formule

Re :),
Ou, si tes entiers ou décimaux sont eux aussi stockés sous forme de texte
Code:
=SI(ESTERREUR(TROUVE("/";A1));A1*1,33;GAUCHE(A1;TROUVE("/";A1)-1)*1,33&"/"&DROITE(A1;NBCAR(A1)-TROUVE("/";A1))*1,33)
Bonne soirée :cool:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 201
Messages
2 086 171
Membres
103 152
dernier inscrit
Karibu