réseau

pilounet

XLDnaute Nouveau
Peut on restreindre, exemple l'ouverture de fichiers Excel en fonction de la session bien évidemment je travail en réseau
Je comprend le code vba merci, et bonjour à tous
:)
 

pilounet

XLDnaute Nouveau
Re : réseau

bonsoir,

une possibilité

clic droit sur le fichier => onglet sécurité puis modifier => cocher "refuser" a toutes les options
( ne pas faire cette manipulation pour le comte qui a les droits d'ouvertures du fichier)

bonjour merci de m'avoir répondu mais clic droit sur le fichier => onglet sécurité
pas vue du tout ? merci de m'aider

j'ai outils ,option , sécurité ? mais cela ne doit pas être cela ,click droit sur le fichier me donne pas onglet sécurité ? un détail me manque ,es que tu ouvre le fichier ? (je ne suis pas si fort que cela merci )
 

pilounet

XLDnaute Nouveau
Re : réseau

utilisateurs_autorises = Array("villapat", "Patrick", "Jerome_et_Vanessa")

utilisateur = Environ("username")

permission_donnee = False

For i = 0 To UBound(utilisateurs_autorises)

If utilisateur = utilisateurs_autorises(I) Then

permission_donnee = True
Exit For

End If

Next i
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : réseau

Re


Code:
utilisateurs_autorises = Array("villapat", "Patrick", "Jerome_et_Vanessa")
 
utilisateur = Environ("username")
 
permission_donnee = False
 
For i = 0 To UBound(utilisateurs_autorises)
 
If utilisateur = utilisateurs_autorises(I) Then
 
permission_donnee = True
Exit For
 
End If
 
Next i

Euh la, je ne comprend pas tout:confused:!

Bon normalement, si ton réseau est bien conçu, tu devrais avoir l'onglet sécurité dans lers options de chaque fichier de façon a pouvoir attribuer des droits sur des personnes ou des groupes de personnes.

Sinon voir avec l'informaticien de ton entreprise.
 
Dernière édition:

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : réseau

Bonjour pilounet, CC, Michel, Jean-Bernard,

S'il ne s'agit que de quelques personnes autorisées, pourquoi ne pas mettre un mot de passe à l'ouverture (par Enregistrer sous/Outils/Options générales) et distribuer le mot de passe à ces quelques personnes ?

Car, si tu autorises ou non à partir de code, il suffit d'ouvrir sans activer les macros et le fichier est ouvert par n'importe qui.

A voir...

Bonne journée et WE.

Jean-Pierre
 

pilounet

XLDnaute Nouveau
Re : réseau

Re


Code:
utilisateurs_autorises = Array("villapat", "Patrick", "Jerome_et_Vanessa")
 
utilisateur = Environ("username")
 
permission_donnee = False
 
For i = 0 To UBound(utilisateurs_autorises)
 
If utilisateur = utilisateurs_autorises(I) Then
 
permission_donnee = True
Exit For
 
End If
 
Next i

Euh, la moi pas tout comprendre:confused:!

Bon normalement, si ton réseau est bien conçu, tu devrais avoir l'onglet sécurité dans lers options de chaque fichier de façon a pouvoir attribuer des droits sur des personnes ou des groupes de personnes.

Sinon voir avec l'informaticien de ton entreprise.
Option Explicit

Const feuille_a_ne_pas_cacher = "feuille_visible"
Const mot_de_passe = "bubulle" 'mot de passe utilisé pour cacher les feuilles, tu n'as pas besoin de le retenir

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)

cacher_toutes_feuilles_sauf_une ThisWorkbook, feuille_a_ne_pas_cacher, True, mot_de_passe
ThisWorkbook.Save

End Sub

Private Sub Workbook_Open()

Dim i As Integer
Dim utilisateur As String
Dim utilisateurs_autorises As Variant
Dim permission_donnee As Boolean

utilisateurs_autorises = Array("villapat", "Patrick", "Jerome_et_Vanessa")

utilisateur = Environ("username")

permission_donnee = False

For i = 0 To UBound(utilisateurs_autorises)

If utilisateur = utilisateurs_autorises(i) Then

permission_donnee = True
Exit For

End If

Next i

If permission_donnee = False Then
ThisWorkbook.Close
Else
montrer_toutes_feuilles ThisWorkbook, True, mot_de_passe
End If

End Sub







' ****************FONCTIONS QUE TU PEUX METTRE DANS UN MODULE*******************************************
Sub cacher_toutes_feuilles_sauf_une(wk As Workbook, exceptionSheet As String, protect As Boolean, password As String)

Dim sh As Worksheet

For Each sh In wk.Worksheets
If sh.Name <> exceptionSheet Then
sh.protect password:=password
If protect = True Then
sh.Visible = False
End If
End If
Next

End Sub


Sub montrer_toutes_feuilles(wk As Workbook, unprotect As Boolean, password As String)

Dim sh As Worksheet

For Each sh In wk.Worksheets
sh.Visible = True
If unprotect = True Then
sh.unprotect password:=password
End If
Next

End Sub
bonjour à tous et merci de tout à tous +
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 779
Messages
2 092 047
Membres
105 169
dernier inscrit
izarabooki