Requête montant/date dans tableau excel

Domi69

XLDnaute Junior
Bonsoir à tous et meilleurs voeux pour cette année 2009,



Je souhaiterai obtenir dans le tableau ci-joint, pour le mois de janvier par ex les enregistrements pour lesquels le montant est inférieur à 6000.

Est-ce possible ?

merci de votre aide et de vos explications.
 

Pièces jointes

  • REQUETES 1.xls
    26.5 KB · Affichages: 91
  • REQUETES 1.xls
    26.5 KB · Affichages: 99
  • REQUETES 1.xls
    26.5 KB · Affichages: 96

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Requête montant/date dans tableau excel

Bonjour,

Voir PJ

JB
 

Pièces jointes

  • FiltreElab34.zip
    24.9 KB · Affichages: 35
  • FiltreElab34.zip
    24.9 KB · Affichages: 36
  • FiltreElab34.zip
    24.9 KB · Affichages: 36
Dernière édition:

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Requête montant/date dans tableau excel

Bonjour

Tu peux le faire par un filtre élaboré :
voir ci-joint
 

Pièces jointes

  • REQUETES.xls
    25 KB · Affichages: 213
  • REQUETES.xls
    25 KB · Affichages: 213
  • REQUETES.xls
    25 KB · Affichages: 207
Dernière édition:

Domi69

XLDnaute Junior
Re : Requête montant/date dans tableau excel

Bonsoir à tous, bonsoir Boisgonthier,

Pourriez-vous m'expliquer en quelques lignes et + en détail comment créer ce filtre élaboré car cette solution me convient et je butte sur un problème.

Merci de votre aide.

@+
 

Pièces jointes

  • FiltreElab34.zip
    24.9 KB · Affichages: 19
  • FiltreElab34.zip
    24.9 KB · Affichages: 20
  • FiltreElab34.zip
    24.9 KB · Affichages: 22

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Requête montant/date dans tableau excel

Bonsoir Domi69, chris, BOISGONTIER,

Tu as tout pour le faire dans le fichier même l'image....

Données/Filtre/Filtre élaboré... ensuite à toi la main... c'est bien expliqué il me semble. Difficile de faire mieux.

Les mains dans la pâte..........
 

Domi69

XLDnaute Junior
Re : Requête montant/date dans tableau excel

Bonsoir Jean-pierre,

Je patauge....

Quel est la signification de :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$H$28" Then
[A1:E1000].AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:=[J27:J28], CopyToRange:=[G30:K30]
End If
End Sub

Merci
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Requête montant/date dans tableau excel

Re,

Simple et pas simple à la fois...

If Target.Address = "$H$28" Then est la cellule qui determine le reste... tu changes le numéro de mois dans cette cellule et le filtre (programmé) rentre en action. Tu peux changer l'adresse de cette cellule selon ton souhait, par exemple $A$1.

Le reste du code s'explique ou peut s'expliquer tout seul, pour peu que tu réalises cette même action par Macro/Nouvelle macro et tu fais ce que tu veux ensuite Arrêter la macro et tu lis le code, voire tu le compares à celui-ci...

Ce qu'on appelle la prise en main par l'exemple. Il faut s'y mettre, c'est tout....

3 choses simples :

Un code dans le corps de la feuille, évenementielle où code qui réagit à une modification dans la feuille.
Un code dans Thisworkbook, un peu la même chose, mais souvent à l'ouverture ou à la fermetue du fichier.
Un code dans un module qui réagit à un appel, bouton.... etc...

Bref, vite fait, mais un petit tremplin.... qui pourra te soutenir si tu n'as pas Internet demain à ta disposition.
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Requête montant/date dans tableau excel

Re,

J'ai tenté de t'expliquer, à ma manière, par rapport au fichier de Jacques BOIGONTIER je pense, il suffit d'analyser ce fichier et de le transposer à ton cas, ça, on peut pas faire à distance.

Je ne peux guère en dire plus.

Il te faut faire quelques efforts aussi... C'est d'ailleurs le but, non ?

Ceci dit, tu peux poser, une à une les questions qui te turlupines...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 331
Messages
2 087 359
Membres
103 528
dernier inscrit
hplus