reproduire une mise en forme sur 800 pages vers le bas

DIGGERJACK

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum

Je voudrais pouvoir reproduire cette mise en forme sur 800 pages vers le bas

J'ai utilisé l'enregistreur de macro pour le faire sur une page mais comment modifier la macro pour le faire sur 800 pages c'est-à-dire

ligne 14 hauteur 154,50
fusionner b14 : g14 et centrage haut et bas et renvoyer à la ligne automatiquement

ligne 29 hauteur 25,50
fusionner d29 / g24 et centrage haut et bas et renvoyer à la ligne automatiquement

Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Classeur3.xls
    32.5 KB · Affichages: 97
  • Classeur3.xls
    32.5 KB · Affichages: 99
  • Classeur3.xls
    32.5 KB · Affichages: 92

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : reproduire une mise en forme sur 800 pages vers le bas

Bonsoir,

essaie avec ce code :

Code:
Sub Macro1()
Application.ScreenUpdating = False
For i = 0 To 799
    Rows((29 * i) + 1 * 14).RowHeight = 154.5
    Rows((29 * i) + 1 * 29).RowHeight = 25.5
    With Range("B" & (29 * i) + 1 * 14 & ":G" & (29 * i) + 1 * 14)
        .HorizontalAlignment = xlCenter
        .VerticalAlignment = xlCenter
        .WrapText = True
        .MergeCells = True
    End With
    With Range("B" & (29 * i) + 1 * 29 & ":G" & (29 * i) + 1 * 29)
        .HorizontalAlignment = xlCenter
        .VerticalAlignment = xlCenter
        .WrapText = True
        .MergeCells = True
    End With
Next i
End Sub
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : reproduire une mise en forme sur 800 pages vers le bas

Bonsoir,
Pour la macro, vous avez fait l'essentiel du travail. Il ne vous reste plus qu'à faire 2 choses :
1) englober le corps de la macro dans une boucle For i = 0 To 799.......Next
2) faire suivre toutes les références (Range cellule ou plage) de : .Offset(i * p), p étant le nombre de lignes entre 2 sauts de pages.
A+

Edit : Bonjour Bh2 et JCGL
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : reproduire une mise en forme sur 800 pages vers le bas

Bonjour à tous,

Quand tu parles de pages : sont-ce des feuilles (800) ou des pages sur la même feuille donc avec des zones définies) ?

Tu comprendras que le code ne sera pas le même.

A+

Edition : Salut Job :), Salut BH² :):)

Ré Edition je n'avais pas vu" vers le bas" donc sur la même feuille. Désolé
 
Dernière édition:

DIGGERJACK

XLDnaute Occasionnel
Re : reproduire une mise en forme sur 800 pages vers le bas

Bonsoir à tous

Merci BHBH JCGL et jOB 75

BHBH : c'est presque cela sauf qu'il me manque mes 13 premières lignes dès le début de la seconde feuille c'est à dire que la première portion de cellules fusionnées doit être à partir de la 14ème ligne sur chaque feuille il y a donc un décage pour toute la suite

JCGL : par page j'entends ce que l'apercu de l'imprimante me met en pointillé sur la feuille excel soit la zone d'impression correspondant à une feuille A4 c'est à dire par conséquent 800 pages format A4

Job 75 c'est parce que je coince que j'ai fait appel au forum

Bonne soirée à tous
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : reproduire une mise en forme sur 800 pages vers le bas

Re-,
salut, Jc, :), depuis le temps...:D

Euh, digger, pour ma part, avec le code, ligne 14 à 154.5, ligne 29 à 25.5, puis ligne 43 à 154.5, donc il y a bien 13 lignes entre les lignes à 25.5 et les lignes à 154.5

Comprends pas.....:confused:
 

DIGGERJACK

XLDnaute Occasionnel
Re : reproduire une mise en forme sur 800 pages vers le bas

Bonjour le forum

Je réexplique ma demande

il y a 13 lignes puis la 14 ème fait 154.50 puis il y a 14 lignes la 29 ème fait25.50 puis il y a 15 lignes pour finir la première page il faut donc rajouter les 13 premières pour repartir sur la seconde page il y a 15+13 entre la ligne à25.50 et la suivante à 154.50

Ci joint un exemple sur deux pages

Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Classeur31.xls
    25 KB · Affichages: 73
  • Classeur31.xls
    25 KB · Affichages: 71
  • Classeur31.xls
    25 KB · Affichages: 72

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : reproduire une mise en forme sur 800 pages vers le bas

Bonjour à tous,
Pour ce dernier problème :
Dans la macro de Bh2, il est écrit 29 * i, cela suppose que le nombre de lignes entre 2 sauts de page est de 29. Ce n'est pas le cas, il manque 13 lignes.
Donc écrire où c'est nécessaire 42 * i.
A+

Edit : d'après le dernier message de Digger, il faudrait plutôt écrire 44 * i
 
Dernière édition:

DIGGERJACK

XLDnaute Occasionnel
Re : reproduire une mise en forme sur 800 pages vers le bas

Re le forum

Voici enfin après de multiples essais la macro de BHBH modifiée avec les indications de Job 75

J'ai du apporté une modification sur la deuxième partie fusionnée car il y avait un décalage de colonne



Sub Macro1()
Application.ScreenUpdating = False
For i = 0 To 799
Rows((44 * i) + 1 * 14).RowHeight = 154.5
Rows((44 * i) + 1 * 29).RowHeight = 25.5
With Range("B" & (44 * i) + 1 * 14 & ":G" & (44 * i) + 1 * 14)
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.MergeCells = True
End With
With Range("c" & (44 * i) + 1 * 29 & ":G" & (44 * i) + 1 * 29)
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.MergeCells = True
End With
Next i
End Sub

Merci à bhbh et Job 75


Bonne journée à tous
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 335
Membres
103 520
dernier inscrit
Azise