Reproduction de tableau

ManuF

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je fais appel à vos compétences parce que je rame sévèrement, j'ai déjà fais pas mal de recherche mais comme c'est pour le boulot je suis un peu limité dans le temps.

Voilà le problème, sur une feuille j'ai 2 tableaux d'affichés et un bouton. Lorsque je clic sur ce bouton une fenêtre doit s'afficher et me demander combien de fois je veux dupliquer le second tableau.
La mise en page et la définition de la zone d'impression doit se faire automatiquement en fonction du nombre de tableau ajouté.
Et enfin, afin de respecter les normes ISO machin documentaire, le nombre de page doivent s'afficher automatiquement dans la cellule correspondante.
Une usine à gaz pour moi, je ne pensais que cela serait aussi compliqué!

J'ai réellement besoins de votre aide.
J'ai joint le fichier pour mieux comprendre.

Merci par avance,
 

Pièces jointes

  • Classeur4.xls
    111 KB · Affichages: 39
  • Classeur4.xls
    111 KB · Affichages: 42
  • Classeur4.xls
    111 KB · Affichages: 41

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Reproduction de tableau

Bonjour Manu,

voir fichier joint
Et enfin, afin de respecter les normes ISO machin documentaire, le nombre de page doivent s'afficher automatiquement dans la cellule correspondante.
pourrais-tu préciser davantage ?

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    124.5 KB · Affichages: 44
  • 111.xls
    124.5 KB · Affichages: 41
  • 111.xls
    124.5 KB · Affichages: 43

ManuF

XLDnaute Nouveau
Re : Reproduction de tableau

Bonjour Philippe,

C'est incroyable j'ai passé 3 jours à chercher et toi tu fais ça en moins de 2 heures. Je suis sur le c.l!
Oui pour répondre à ta question, dans le cartouche en haut à droite, il y a une cellule avec Pages et en dessous une cellule vide.
Dans cette cellule vide il doit apparaître le Numéros de la page / Nombre de pages, vois-tu?
Les normes ISO documentaires exigent ce type d'information dans les documents.

Encore une fois je suis réellement impressionné,

Merci
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Reproduction de tableau

Re,
C'est incroyable j'ai passé 3 jours à chercher et toi tu fais ça en moins de 2 heures
moins de deux heures pour envoyer la réponse, moins d'1/4h pour le faire

je suis trop occupé en ce moment et doit m'absenter
je reprend le fichier ce soir en ce qui concerne la numérotation des pages

à+
Philippe

Edit: faut-il tenir compte du nombre total de pages ou numéroter uniquement celles qui viennent d'être copiées ?
 
Dernière édition:

ManuF

XLDnaute Nouveau
Re : Reproduction de tableau

Il faut tenir compte du nombre total de pages tout en numérotant les nouvelles pages.

Par contre j'aurai une question, la zone d'impression s'adapte en fonction du nombre de tableau ajouté, mais elle s'étend à 4 colonne à droite. Si l'on modifie manuellement la zone d'impression avant l'ajout de tableau alors excel ne tient plus compte de la zone d'impression du tout.
Et comme je n'arrive pas à comprendre le code tel que c'est écrit, ma question est la suivante où dans le code se situe la mise en place de la zone d'impression et comment fais-tu pour définir sa hauteur et largeur?

Merci
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Reproduction de tableau

Re,
ma question est la suivante où dans le code se situe la mise en place de la zone d'impression et comment fais-tu pour définir sa hauteur et largeur?
je n'avais pas défini la zone d'impression en ce qui concerne sa largeur

concernant la hauteur:
Code:
ActiveSheet.ResetAllPageBreaks
pour supprimer tous les sauts de page

et
Code:
For i = 44 To Range("V65535").End(xlUp).Row Step 43
Rows(i).Select
ActiveWindow.SelectedSheets.HPageBreaks.Add Before:=ActiveCell
Next i
pour recréer les nouveaux sauts de page

ton fichier en retour avec la numérotation automatique des pages
Code:
pge = 1
For i = 2 To Range("V65535").End(xlUp).Row Step 43
Cells(i, 22) = pge & "/" & reponse + 2
pge = pge + 1
Next i

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    123.5 KB · Affichages: 41
  • 111.xls
    123.5 KB · Affichages: 42
  • 111.xls
    123.5 KB · Affichages: 43

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 451
Messages
2 088 527
Membres
103 879
dernier inscrit
JJB2