Reprise de donnees sur plusieurs feuilles

rugbyman

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je viens ici vous soumettre une problématique que je n'arrive pas à résoudre.
J'ai quelques notions en vba, mais comme je ne pratique pas assez, à chaque fois que je dois l'utiliser, ça pique !

Je vous expose mon problème.

J'ai deux feuilles, dans la première (nommée ox) des informations sur du matériel appartenant à un client.

Sur la seconde (or) le nom des clients et son numéro de dossier.

Je souhaiterais réaliser une troisième feuille, reprenant les informations de la première, mais en m'ajoutant le numéro de dossier correspondant au client présent sur la seconde feuille.

Pour pimenter le tout, un client peut avoir plusieurs articles.

Mon fichier original fait environ 2000 lignes.

J'ai trouvé un code sur un post, que j'ai essayé de modifier, mais sans succès.

Si vous pouviez m'aider, ce serait vraiment très sympa !

Merci d'avoir pris le temps de me lire.

Bonne soirée à tous,

Rugbyman.
 

Pièces jointes

  • demo.xlsm
    17.3 KB · Affichages: 23
  • demo.xlsm
    17.3 KB · Affichages: 25
  • demo.xlsm
    17.3 KB · Affichages: 28

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : Reprise de donnees sur plusieurs feuilles

Bonsoir tous,

Peut-être ceci !

ATTENTION les noms et prénoms doivent êtres identiques dans les 2 premières feuilles ( ce qui n'était pas le cas) !

bonne soirée
 

Pièces jointes

  • demo.xlsm
    24.7 KB · Affichages: 24
  • demo.xlsm
    24.7 KB · Affichages: 25
  • demo.xlsm
    24.7 KB · Affichages: 27
Dernière édition:

rugbyman

XLDnaute Nouveau
Re : Reprise de donnees sur plusieurs feuilles

Bonjour JBARBE, je te remercie pour ton fichier, ca a l'air de bien marcher, mais il ne récupère pas le numéro de dossier de la feuille 2 correspondant au nom de la première feuille pour l'intégrer dans la colonne 'G' de la feuille 3.
Tu me disais que les noms et prénoms n'étaient pas identiques, je n'ai pas vu de différence pourtant, ce serait au niveau du format de cellule peut être ?

Je te remercie,

Bonne journée,

Rugbyman.
 

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : Reprise de donnees sur plusieurs feuilles

Erreur de copies sur colonne rectifiée !

En ce qui concerne l'erreur de nom il y a sur ton fichier :

- durant sylvie en feuille 1

- durand sylvie en feuille 2

bonne journée
 

Pièces jointes

  • demo.xlsm
    24.4 KB · Affichages: 32
  • demo.xlsm
    24.4 KB · Affichages: 35
  • demo.xlsm
    24.4 KB · Affichages: 33
Dernière édition:

rugbyman

XLDnaute Nouveau
Re : Reprise de donnees sur plusieurs feuilles

Ca marche parfaitement !

Tu es un chef !

Je vais essayer de décomposer ton code pour comprendre comment j'aurais du m'y prendre !

Je te remercie encore.

Bonne journée,

Amicalement,

rugbyman.
 
Dernière édition:

rugbyman

XLDnaute Nouveau
Re : Reprise de donnees sur plusieurs feuilles

Désolé JBARBE,

lorsque j'utilise ta macro sur mon fichier avec 2000 lignes, il met un peu de temps, ce qui est normal, car 2000 lignes à traiter, et me renvoie un code d'erreur 1004

"la méthode Paste de la classe Worksheet a échoué."

voici le débogueur :

Sheets(2).Select
For k = 2 To 65536
If Sheets(1).Cells(i, 5) = Cells(k, 1) Then
Cells(k, 2).Copy
Exit For
Else
Cells(k + 1, 1).Select
End If
Next k
Sheets(3).Select
For l = 2 To 65536
If Cells(l, 7) = "" Then
Cells(l, 7).Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Exit For
End If
Next l

Je ne comprend pas pourquoi cela ne fonctionne pas, cela marche sur quelques lignes...

Bien cordialement,

rugbyman.
 

rugbyman

XLDnaute Nouveau
Re : Reprise de donnees sur plusieurs feuilles

A première vue, il se mettrait en pause s'il ne trouve pas de correspondance avec un nom existant sur la feuille 2.

Y a t il une solution pour copier sur une feuille 4 les résultats qui n'ont pas été trouvés, et permettre ainsi la fin de la requete ?

En te remerciant,

rugbyman.
 

rugbyman

XLDnaute Nouveau
Re : Reprise de donnees sur plusieurs feuilles

Comme tu as utilisé des if then, je pensais ajouter une ligne else, mais je ne sais pas trop ou la positionner, et comment lui dire de copier tout ce pour quoi il ne trouve pas de correspondance dans la feuille4 par exemple.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 224
Messages
2 086 409
Membres
103 201
dernier inscrit
centrale vet