Reporter le contenu d'une cellule, à la suite dans une collonne

Papy 100

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tout le monde et au Forum

Déjà GRANDS MERCIS pour l'aide que vous nous apportez :
Mon problème est le suivant;
Je souhaiterai que le contenu d'une cellule où je rentre des données régulièrement se mette automatiquement à la suite, dans une colonne et qu'elle y reste après que la cellule "donnée" soit effacée
Je vous joins un fichier qui sera je pense plus explicite qu'un long discours.

Je vous remercie grandement pour votre aide Patrick
 

Pièces jointes

  • Report d'une cellule dans une colonne.xlsm
    13.7 KB · Affichages: 44
  • Report d'une cellule dans une colonne.xlsm
    13.7 KB · Affichages: 50
  • Report d'une cellule dans une colonne.xlsm
    13.7 KB · Affichages: 52
Dernière édition:

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : Reporter le contenu d'une cellule, à la suite dans une collonne

Bonsoir à tous,

Peut-être ceci lors de la saisie en cellule K7 !

bonne soirée
 

Pièces jointes

  • Report d'une cellule dans une colonne.xlsm
    29.3 KB · Affichages: 54
  • Report d'une cellule dans une colonne.xlsm
    29.3 KB · Affichages: 52
  • Report d'une cellule dans une colonne.xlsm
    29.3 KB · Affichages: 54

Papy 100

XLDnaute Occasionnel
Re : Reporter le contenu d'une cellule, à la suite dans une collonne

JBARBE bonsoir et je te remercie pour ta réponse qui me convient tout à fait

Grâce à toi je vais gagner du temps et ne plus commettre de petites erreurs

Encore GRANDS MERCIS Patrick
 

Papy 100

XLDnaute Occasionnel
Re : Reporter le contenu d'une cellule, à la suite dans une collonne

Bonjour le Forum et tout le monde : Merci pour l'aide apportée à tout à chacun
vous êtes vraiment sympa....

Je vous joins la suite de mon premier fichier afin de m'aider sur mon problème.
Je n'arrive pas à transformer la macro
MERCI d'avance Patrick
 

Pièces jointes

  • Report d'une cellule dans une colonne II.xlsm
    26 KB · Affichages: 40

Jack2

XLDnaute Occasionnel
Re : Reporter le contenu d'une cellule, à la suite dans une collonne

Bonjour Papy 100, JBARBE et le Forum,

Pour que la procédure donnée par JBARBE s'applique avec ta modif, il faut mettre le nouveau if et then sur la même ligne

Remplacer :
Code:
 If Cells(i, 22) = "" Then
 Cells(i, 22) = Range("K11")
par
Code:
 If Cells(i, 22) = "" Then Cells(i, 22) = Range("K11")
ou par
Code:
 If Cells(i, 22) = "" Then
 Cells(i, 22) = Range("K11")
 End If
Ca fonctionne chez moi
A+ Jack2
 

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : Reporter le contenu d'une cellule, à la suite dans une collonne

Bonjour à tous,

SANS L'utilisation d'une boucle et en plus simple :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 If Target.Address = "$K$7" Then
  Sheets("Feuil1").Range("T2").End(xlDown).Offset(1, 0).Select
   ActiveCell = Range("K7")
   ActiveCell.Offset(0, 1) = Date
   ActiveCell.Offset(0, 2) = Range("K11")
 End If
End Sub

bonne journée
 

Pièces jointes

  • Report d'une cellule dans une colonne.xlsm
    30 KB · Affichages: 43
  • Report d'une cellule dans une colonne.xlsm
    30 KB · Affichages: 47
  • Report d'une cellule dans une colonne.xlsm
    30 KB · Affichages: 58
Dernière édition:

Papy 100

XLDnaute Occasionnel
Re : Reporter le contenu d'une cellule, à la suite dans une collonne

Merci à vous JBARBE et JACK2 pour l'aide apportée - C'est tout à fait ce que je souhaitais.
Comme précédemment dit, cela va me faire gagner du temps et plus de risque d'erreur

GRANDS MERCIS à vous, vous êtes géniaux Patrick
 

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : Reporter le contenu d'une cellule, à la suite dans une collonne

Petit problème avec la sélection en ligne 2 résolu ici :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 If Target.Address = "$K$7" Then
  Range("T65536").End(xlUp).Offset(1).Select
   ActiveCell = Range("K7")
   ActiveCell.Offset(0, 1) = Date
   ActiveCell.Offset(0, 2) = Range("K11")
 End If
End Sub

bonne soirée
 

Pièces jointes

  • Report d'une cellule dans une colonne.xlsm
    30.2 KB · Affichages: 39
  • Report d'une cellule dans une colonne.xlsm
    30.2 KB · Affichages: 46
  • Report d'une cellule dans une colonne.xlsm
    30.2 KB · Affichages: 38
Dernière édition:

Papy 100

XLDnaute Occasionnel
Re : Reporter le contenu d'une cellule, à la suite dans une collonne

Bonjour le forum et à Toi JBARBE que je remercie avec un peu de retard (la famille) pour le temps que tu m'as consacré

Le fichier fonctionne comme je le souhaitais encore MERCI Patrick
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 219
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin