Report donnees planning

MISTERJUNGLE

XLDnaute Occasionnel
Re_Bonjour,

je pense mettre mal expliqué
sur mon planning se trouve une période de "CP" que j’insère manuellement,serait il possible de faire le report sur la feuille de la personne concerne (LUC....) ,avec la date en colonne "A" et le texte "CP" dans la colonne "F"
merci de votre aide pour me mettre sur la piste (macro)

bonne et heureuse année 2014
 

Pièces jointes

  • PLANG EXCEL DOWNL.zip
    166.5 KB · Affichages: 73
Dernière édition:

MISTERJUNGLE

XLDnaute Occasionnel
Re : Report donnees planning

Bonjour néné06,et le forum

sur mon planning j'utilise "un cycle" de roulement sur l'année (que ma appris "Monique") il évite de mettre les "SAM"
les "DIM" au autres... manuellement.par contre sur le planning et dans chaque cellule se trouve une formule
donc pas de report sur les feuilles.pour lui la cellule est vide (je pense).j'ai essayé d’intégrer dans ta macro
' // Soit range une plage de cellules
range.Formula = range.Value

mais je n'y arrive pas depuis hier soir çà me rend dingue
 

MISTERJUNGLE

XLDnaute Occasionnel
Re : Report donnees planning

Re_néné,

ci joint le fichier avec la feuille "Cycle" pour un meilleure vue. par contre le bouton "affichage" ne sert car mettre la feuille a la taille de mon ecran
a te re_lire
 

Pièces jointes

  • PLAN nene.zip
    287.1 KB · Affichages: 26

néné06

XLDnaute Accro
Re : Report donnees planning

Re,

Je ne comprends vraiment pas ce qu'il faudrait faire ?
J'ai supprimé dans le fichier des références VBA qui me plantaient chez moi et j'ai fais apparaître toutes les feuilles.

Peux-tu me fournir un exemple concret sur la PJ et me renseigner sur ce que doit faire ton programme ?


A+

René
 

Pièces jointes

  • Copie de PLAN nene.xlsm
    761.6 KB · Affichages: 40

MISTERJUNGLE

XLDnaute Occasionnel
Re : Report donnees planning

RE_néné

je m'explique, tu m'as fourni la macro pour la recopie d'une cellule du planning vers la feuille du salarie concerné
exemple: "CP" le 03/01/2014 (planning)_ligne "JOEL"__recopie (a l'aide de ta macro) sur la feuille de "JOEL",jusque la super tout fonctionne. cela se fait bien quand je clique sur un bouton ou a l'aide du clavier
par contre il y a un feuille "cycle" qui génère le planning sur l'année automatiquement. tu verras dans la cellule "B6" se trouve une formule que je tire vers le bas puis sur tout le planning pour avoir mes "WE" et "SAM".
et là rien ne se passe sur la recopie sur les feuilles des salaries
j’espère René être assez clair. Merci pour ta patiente
Bruno
 

néné06

XLDnaute Accro
Re : Report donnees planning

Re,

J'ai essayé et en tirant dans la feuille "Planning" de la cellule B6, cela m'indique les WE ou Sam.
Je m'aperçois que LUC sur le 4 et 5 janvier travail et le 11 et 12 janvier est WE.
Que doit-il se produire sur la feuille LUC ?

A+

René
 

néné06

XLDnaute Accro
Re : Report donnees planning

Re,

Je pense avoir compris:
Si je tire les cellules depuis B6,en "Planning", les WE devraient se reporter automatiquement dans les feuilles des noms.
Cela ne s'exècute pas lorsque l'on tire les formules.
Il faudra refaire une autre macro.

Est ce OK

A+

rené
 

néné06

XLDnaute Accro
Re : Report donnees planning

Re,
J'ai bien réalisé la macro, qui se déclenche lors du départ du programme (par Workbook.Open, mais elle prend pas mal de temps (1 à 5 minutes).
Il est possible d'améliorer mais je sort ce soir et j'espère que d'autres se feront un plaisir de l'optimiser.
La macro se situe dans "Module1".

Regardes ?

A+

René
 

Pièces jointes

  • Copie de PLAN nene 2.xlsm
    765.5 KB · Affichages: 43
  • Copie de PLAN nene 2.xlsm
    765.5 KB · Affichages: 38
  • Copie de PLAN nene 2.xlsm
    765.5 KB · Affichages: 37

néné06

XLDnaute Accro
Re : Report donnees planning

Re,

Sur cette version, j'ai placé en recalcul manuel pendant la macro.

Cela accélère.

A+

René
 

Pièces jointes

  • Copie de PLAN nene 2.xlsm
    765.5 KB · Affichages: 34
  • Copie de PLAN nene 2.xlsm
    765.5 KB · Affichages: 39
  • Copie de PLAN nene 2.xlsm
    765.5 KB · Affichages: 33

MISTERJUNGLE

XLDnaute Occasionnel
Re : Report donnees planning

Bonjour le Forum,

je galère avec une macro que ma gentiment élaboré néné06, elle se déclenche a l'ouverture du classeur
Private Sub Workbook_Open()
charge_FNOMS
End Sub

elle est TRÈS longue...
EST IL POSSIBLE_ de ne pas passer par "Workbook_Open" mais par une bouton sur la feuille "PLANNING"
et qui soit plus rapide
merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • PLANNING REPORT.zip
    290.1 KB · Affichages: 21

néné06

XLDnaute Accro
Re : Report donnees planning

Re,

Salut Bruno,

Voici la version avec le bouton (Plus rapide).

Mais je dois te dire que si ton programme comporte beaucoup de Noms et de Jours,avec toutes les fonctions que tu vas intégrer,il va grossir à vue d'oeuil et ralentir énormément !

A+

René
 

Pièces jointes

  • PLANNING REPORT V2.xlsm
    764 KB · Affichages: 22

Statistiques des forums

Discussions
312 775
Messages
2 092 012
Membres
105 149
dernier inscrit
Joseri70