Report de saisie pour des totaux par date

Cemoi 031

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

Je voudrais d'une feuille de saisie générale faire un report sur une feuille annexe en classant la feuille chronologiquement par date, mais à chaque changement de date rappeler celle-ci et totaliser l'effectif concerné à cette date. L'ayant fait manuellement le total par date et insérer à chaque changement et sépare les groupes de date.
Si quelqu'un peut m'indiquer comment m'y prendre ou m'apporter un coup de main.

Merci à tous et bonne soirée :)
 

Pièces jointes

  • TB_fête.zip
    38.3 KB · Affichages: 42

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Report de saisie pour des totaux par date

Salut Cemoi 031
bonsoir le Fil
voila sans avoir bien compris ,ce que je mettrai

Code:
With Worksheets("Etat")
        .Unprotect 'Ote la protection
        .Range("A3").CurrentRegion.ClearFormats 'efface les formats
        .Protect   'reprotege
End with
Dans l'attente
Bonne fin Soirée
 

Cemoi 031

XLDnaute Junior
Re : Report de saisie pour des totaux par date

ChTi160, et le fil bonsoir
Excuse moi je me suis très mal expliqué, j'ai protégé la feuille Etat qui est la réception du report;
Aussi j'ai essayé d'intégrer dans la macro de report l'action de deprotection avant de coller et reprotection en fin. Mais cela ne fonctionne pas ce doit pas être à ce niveau à situer, c'est Bebere qui a fait la macro et j'ai du mal à la modifier car ce n'est pas du tout à mon niveau.
Merci @ +++
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Report de saisie pour des totaux par date

re

tu as protegé ta feuille comment via du code ou manuellement
car tu peux par exemple en mettant du code dans Thisworkbook
ici à l'ouverture du fichier on Protege la feuille Feuil1
Code:
Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Feuil1").protect
End Sub
ici la macro va mettre en cellule A1 le mot coucou (si la feuille est protegée pas moyen)

Sub test()
With Worksheets("Feuil1")
.Unprotect 'ici on déprotege
.Range("A1") = "Coucou" 'on colle le mot
.Protect 'on reprotege
End With
End Sub

Arff pas évident sans fichier :confused:
bonne fin de Soirée
 

Cemoi 031

XLDnaute Junior
Re : Report de saisie pour des totaux par date

Bonjour le fil, Salut ChTi160
Dans la manip du report de la feuille de Générale sur la feuille Etat impossible de résoudre le problème de la date, sur la feuille de saisie elle apparait le jour, suivi du mois et de l'année quand j'utilise le report le jour et le mois est inversé dans la macro elle est noté : Range("E3:E" & .Range("E65536").End(xlUp).Row).NumberFormat = "dd/mm/yy"
Je n'arrive pas à trouver comment inversé le jour et le mois.
Je souhaiterais protéger la feuille Etat sans mot de passe, j'ai essayé mais la macro report plante chaque fois, j'ai laissé mon dernier essai en annotation voir module environ au milieu.

Merci et bonne journée
 

Pièces jointes

  • TBfêtecemoiV4.zip
    43.8 KB · Affichages: 12

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Report de saisie pour des totaux par date

bonjour Cemoi,Jean-Marie,le Forum
commentaires dans code
à bientôt
 

Pièces jointes

  • TBfêtecemoiV1.zip
    47.6 KB · Affichages: 22
  • TBfêtecemoiV1.zip
    47.6 KB · Affichages: 21
  • TBfêtecemoiV1.zip
    47.6 KB · Affichages: 20

Cemoi 031

XLDnaute Junior
Re : Report de saisie pour des totaux par date

Salut Bebere, le fil,
Bravo et du résultat et de la vitesse d'exécution, ou peut-on avoir la signification de ces sigles : Arr(A, 5) = CLng(Plg(L, 25)) car je risquais pas de trouver pour inverser la date.
Par contre j’étais placé au bon endroit pour la protection mais l’annotation n’était pas la bonne pourtant sur plusieurs applications que j’utilise mon sigle (ActiveSheet.Unprotect) fonctionne correctement, quel est la différence entre .Unprotect et ActiveSheet.Unprotect pour le fonctionnement de la macro.
En tous les cas merci de votre aide
@ +++
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Report de saisie pour des totaux par date

Salut
bonjour le fil

en commencant ar le Bas Lol

dans la procèdure tu avais un passage (si je me souviens bien) comme celui ci
Code:
With Worksheets("Feuil1") 'Feuil1 pour l'exemple
   ActiveSheet.Unprotect 
          bla bla bla  
   ActiveSheet.Protect
End With
ce qui veux dire avec la feuille Feuil1... With Worksheets("Feuil1")
. le point devant unprotect évite de répéter cette partie du code
donc pas besoin de l'expression ActiveSheet puisque la feuille est citée par With Worksheets("Feuil1")
on peut imaginer que la feuille active ne soit pas la feuille sur laquelle on travaille d'ou le probleme.
Code:
With Worksheets("Feuil1") 'Feuil1 pour l'exemple
   .Unprotect 
          bla bla bla  
   .Protect
End With
tu as surement utilise cette facon
Code:
ActiveSheet.Unprotect 
          bla bla bla  
ActiveSheet.Protect
qui aurait pu être mise sous la forme
Code:
With ActiveSheet
     .Unprotect 
          bla bla bla  
   .Protect
End With
ou peut-on avoir la signification de ces sigles : Arr(A, 5) = CLng(Plg(L, 25))
ce n'est pas ce qui inverse les dates
Bebere récupére la date sous sa Forme Numerique Long
Aujourd'hui nous sommes le 25/01/2008 qui est le Jour 39472
pour tester Msgbox Format(Date,"00000")

Ici c'est du taff d'équipe
je me répéte mais Merci Bebere pour tout ce que tu fais
Bonne fin De Journée
 

Cemoi 031

XLDnaute Junior
Re : Report de saisie pour des totaux par date

Bonjour ChTI160, Bebere le fil

J'ai modifié pour l'utilisation le nom de la feuille de report, du coup la macro ne fonctionne pas j'ai changé Etat par Gouter et quand je fais le report la macro buggue et je n'arrive pas à le corriger.
J'ai corrigé la feuille de saisie Générale aussi.
Merci Bebere et Jean-Marie
 

Pièces jointes

  • TBfêtecemoi V1.zip
    40.9 KB · Affichages: 10

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Report de saisie pour des totaux par date

Salut Cemoi 031
Bonjour le fil
Bonjour le Forum
ton erreur vient du fait que tu as mis dans la procèdure du bouton le nom de ta feuille Gouter au lieu de la Macro Etat
Voilà ce que tu dois avoir.
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
[COLOR=blue]Etat[/COLOR]
End Sub
arff je pars au boulot à ce soir Lol
Bonne journée
 

Cemoi 031

XLDnaute Junior
Re : Report de saisie pour des totaux par date

Bonjour, Jean-Marie, Bebere, le fil,
Merci de votre patience et de votre aide dans nos classeurs, avant de compléter mon tableau je vais montrer et essayer déjà cette partie avec ma collègue pour voir si je n'ai rien oublié. Pour la suite j'espére pouvoir me débrouiller car il est déjà à 50ko.
En tous les cas merci et bon week-end à tous
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Report de saisie pour des totaux par date

bonsoir Cemoi,Chti
moment choisi,belle journée,visite réconfortante à un copain qui revient de loin pour un peu de philosophie,travail en duo et tutti quanti
cela m'irait,même être corrigé j'accepterais du moment que ce serait pour progresser
il faut en faire des recherches pour avancer,alors que...(des exceptions:Thierry,Monique?Mdf,et j'en passe...)
ce forum est très bien et je lui suit redevable de beaucoup
je pense que si le forum veut encore progresser,il faudrait encore plus d'échange plus liés en quelques sortes.Tout cela en vrac,le déclic vient de Jean-Marie,va t'en savoir pour quoi????
à bientôt
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 668
Messages
2 090 739
Membres
104 643
dernier inscrit
adriano22