Report de données à partir d'une USF.

guitou77

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le Forum,

J'ai fait un essai pour pouvoir faire le report de 8 ComboBox dans une seule cellule, mais de guerre lasse, j'abandonne et vous demande si la faisabilité de ce qui est mentionné dans le dossier joint est possible.


Avec mes remerciements anticipés, je vous souhaite un agréable WE.

Merci et @ +
 

Pièces jointes

  • Essais.xls.zip
    14.2 KB · Affichages: 14
  • Essais.xls.zip
    14.2 KB · Affichages: 17
  • Essais.xls.zip
    14.2 KB · Affichages: 15

lynyrd

XLDnaute Impliqué
Re : Report de données à partir d'une USF.

Bonjour le forum,GUITOU77
Voici pour alléger le code,pour le reste je ne sais pas
A+
 

Pièces jointes

  • userform.zip
    9.5 KB · Affichages: 22
  • userform.zip
    9.5 KB · Affichages: 25
  • userform.zip
    9.5 KB · Affichages: 23

José77

XLDnaute Occasionnel
Re : Report de données à partir d'une USF.

Bonjour à tous,

J'ai rajouté une ligne de code à l'exemple fourni précédement.
Le résultat se fera dans la cellule A1
Le contenu des 4 premiers combobox est ajouté. Si c'est la solution , il suffit de compléter le code avec les 4 derniers. Mais ai je bien saisi ta question.
A+
José
 

Pièces jointes

  • userform1.xls
    26.5 KB · Affichages: 48
  • userform1.xls
    26.5 KB · Affichages: 46
  • userform1.xls
    26.5 KB · Affichages: 40

José77

XLDnaute Occasionnel
Re : Report de données à partir d'une USF.

Bonjour Guitou77,

Je ne comprends pas le problème chez moi, le fichier de Lynyrd fonctionne très bien.
Il faut cliquer sur le rectangle dans lequel il y a écrit Formulaire.

Sans rapport, mais amusant, je suis à Thomery.
José
 

José77

XLDnaute Occasionnel
Re : Report de données à partir d'une USF.

Guy,

je te renvoie ton fichier dans lequel j'ai ajouté la ligne de code dont j'ai déjà parlé.
J'ai repris ton fichier car je viens de voir que tu es sur mac et peut être le problème vient il de là.
Tiens nous au courant.
José
 

Pièces jointes

  • Essais1.xls
    33 KB · Affichages: 48
  • Essais1.xls
    33 KB · Affichages: 45
  • Essais1.xls
    33 KB · Affichages: 49

guitou77

XLDnaute Occasionnel
Re : Report de données à partir d'une USF.

Bonsoir le forum,

Toujours avec ma recopie, ce que je souhaiterais c'est de recopier sous la dernière ligne pleine.
J'ai fait des tests avec Derlig, mais je n'y parviens pas. Je dois omettre quelque chose ?.

Merci d'avance et @+.
 

Pièces jointes

  • Essais.xls.zip
    14.4 KB · Affichages: 26
  • Essais.xls.zip
    14.4 KB · Affichages: 23
  • Essais.xls.zip
    14.4 KB · Affichages: 23

bqtr

XLDnaute Accro
Re : Report de données à partir d'une USF.

Bonjour,

Voici un exemple :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()

Dim DerLigne As Long
'Dim k As Byte
'Dim Concat As String

If Cbx1.Value = "" Then Exit Sub

With Sheets("Pièces")
  If .Range("C12") = "" Then
    DerLigne = .Range("C12").Row
  Else
    DerLigne = .Range("C65536").End(xlUp).Row + 1
  End If
       'For k = 1 To 8
        'Concat = Concat & Controls("cbx" & (k)) & "+"
       'Next
  '.Range("C" & DerLigne) = Left(Concat, Len(Concat) - 1)
  .Range("C" & DerLigne) = Cbx1 & "+" & Cbx2 & "+" & Cbx3 & "+" & Cbx4 & "+" & Cbx5 & "+" & Cbx6 & "+" & Cbx7 & "+" & Cbx8
End With

Unload Me

End Sub
Le code détermine si la cellule C12 est vide. Si OUI la variable DerLigne prend la valeur de la ligne : 12. Si NON la variable prend la valeur de la dernière ligne pleine de la colonne C et rajoute 1 pour avoir la ligne vide en dessous où tu placeras tes données.

Tu as aussi un exemple de boucle sur tes Cbx ( en vert ). Pour tester il suffit d'enlever les apostrophes devant les lignes de code et d'en mettre un devant la ligne où il y a tout tes Cbx.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 612
Messages
2 090 227
Membres
104 453
dernier inscrit
benjiii88