Repetition d'une macro

maiwennr

XLDnaute Nouveau
Bonjour!

Je suis TOUTE nouvelle en VB et n'y comprends rien mais ai reussi a faire la macro suivante (merci FORUM EXCEL)

Dans mon fichier, j'ai 2 onglets
1er onglet: des donnees en colonne
2eme onglet: les memes donnees en ligne.

J'ai donc fait une macro avec collage special avec liens et transposition.

Cependant, je souhaite que TOUTES mes colonnes de donnees soient dans mon tableau en ligne et ne sais pas comment modifier mon code pour y parvenir...

Fichier joint.

Merci!
 

Pièces jointes

  • FAPIAO - PROCESS TEST.xls
    54 KB · Affichages: 42
  • FAPIAO - PROCESS TEST.xls
    54 KB · Affichages: 44
  • FAPIAO - PROCESS TEST.xls
    54 KB · Affichages: 46

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Repetition d'une macro

Bonjour maiwennr
Une proposition pour toucher le moins possible au code d'origine et si j'ai bien compris....
VB:
Sub Copie()
Dim X As Long, J As Long
Application.ScreenUpdating = False
X = Sheets("Dec 11").Cells(2, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
For J = 6 To X
    With Sheets("Dec 11")
        .Range(.Cells(2, J), .Cells(91, J)).Copy
    End With
    With Sheets("accountancy")
       If .Range("B5") = "" Then
          .Range("B5").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Transpose:=True
       Else
          .Range("B" & .Range("B65536").End(xlUp).Row + 1).PasteSpecial _
          Paste:=xlPasteAll, Transpose:=True
       End If
    End With
Next J
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Cordialement
 

maiwennr

XLDnaute Nouveau
Re : Repetition d'une macro

Merci! Mais en faisant juste un copier-coller de votre code, ca me dit:

COMPILE ERROR: INVALID OUTSIDE PROCEDURE.

Fallait il faire differemment?


Range("E15").Select

Sub Copie()
Dim X As Long, J As Long
Application.ScreenUpdating = False
X = Sheets("Dec 11").Cells(2, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
For J = 6 To X
With Sheets("Dec 11")
.Range(.Cells(2, J), .Cells(91, J)).Copy
End With
With Sheets("accountancy")
If .Range("B5") = "" Then
.Range("B5").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Transpose:=True
Else
.Range("B" & .Range("B65536").End(xlUp).Row + 1).PasteSpecial _
Paste:=xlPasteAll, Transpose:=True
End If
End With
Next J
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 472
Messages
2 088 710
Membres
103 930
dernier inscrit
Jibo