Répétition de Formules

masteur907

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

Bon avant tout j'ai fait quelques recherches pour voir si le probleme à déja été soulvé sans résultat, je pense que la question à déjà été évoquée mais pas dans les mots clés que j'ai tapé.

Voila je possède 3 tableaux: Dans chaque ligne un opérateur avec des pourcentage de réussite attribué à chaque lignes. (Voir feuille jointe)

L'ojectif est de faire une moyenne de chaque opérateur et de les classer du meilleur au moins bon.

La difficulté rencontrée est de regroupé les lignes car un opérateur à plusieurs taux de réussite, et de ne pas avoir de redondance dans le tabeau résultat

C'est difficile à exprimer mais j'ai mis quelques commentaires dans le tableau afin d'améliorer la compréhension.

Merci à ceux qui se pencheront dessus, et n'hésiter pas à poser des questions.

Masteur907
 

Pièces jointes

  • test classeur pour moyenne.zip
    4.4 KB · Affichages: 31

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Répétition de Formules

Bonjour,

Deux formules matricielles (à valider par ctrl, maj et entrée) :
une pour extraire les lettres des 3 colonnes sans doublons,
une autre pour faire la moyenne par lettre
Les deux dans un tableau annexe.
Le rang par la fonction Rang()
 

Pièces jointes

  • MoyenneMasteur.zip
    6.8 KB · Affichages: 33

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Re : Répétition de Formules

Bonsoir,

oulahlah la la la la, je craque!!!!!! pas pour toi momo mais pour ce que tu
as dans le cerveau!!!

Robert parlait d'amour dans un autre forum et je pense que quelque part
on pourrait te rebaptiser sur ce forum!!!

amour des formules=monique

et bien cela m'a tellement plu que je n'ai pu résister à t'offrir une conso
de plages de données en ........................quoi imagines-tu ? momo ?


et ben en ...............TCD........momo en quoi veux-tu d'autre ????

pas en vba !!!!

un petit cado pour toi!!! es special Monique poiur te remercier de t'avoir
rencontrée un jour sur ce forum!!!:p et aussi pour notre demandeur.


:D

et en plus on obtient les mêmes chiffres.....ouf!!! j'ai eu chaud!!!:p :p
 

Pièces jointes

  • SousTotalClaudiusenconsodeTCD.xls
    36.5 KB · Affichages: 56
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
970

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 611
Messages
2 090 226
Membres
104 453
dernier inscrit
benjiii88