Répéter une macro sur plusieurs feuille à l'aide de thisworkbook

Barbapapa

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous ! voici mon problème :
je cherche un moyen pour éviter de répéter des macros identiques dans plusieurs feuilles à l'aide de thisworkbook.
Par exemple disons que j'ai des feuilles nommées : feuil1 qui contient une macro1, feuil2 qui contient une macro2 et d'autres feuilles qui contiennent la même macro3.
Je souhaiterai avec l'aide de thisworkbook, écrire un code agissant ainsi :
faire répéter la macro3 sur toutes les feuilles du classeur sauf pour les feuil1 et feuil2 (qui contiennent des macros différentes).
Ce n'est pas facile à expliquer...
Bonne journée à tous et merci d'avance
Frédéric
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Répéter une macro sur plusieurs feuille à l'aide de thisworkbook

Bonsoir à tous


Merci d'avoir le relais, Pierrejean. ;)



Barbapapa
J'avais bien préciser auparavant
Essaie de cette façon
-Tu supprimes les codes dans les feuilles et tu les mets dans ThisWorkBook

Donc il ne devrait plus yavoir de procédures événementielles dans les feuilles mais uniquement dans ThisWorkBook
et le code VBA qui était dans les feuilles devra être dans leurs équivalents dans ThisWorBook
Comme dans mon exemple, ainsi
le code qui était dans
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick
doit aller (en le modifiant) dans
Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick
 

Barbapapa

XLDnaute Occasionnel
Re : Répéter une macro sur plusieurs feuille à l'aide de thisworkbook

Je suis désolé Staple600 et PierreJean, j'avais lu trop vite... cela fonctionne bien maintenant.
J'apprends au fur et à mesure, maintenant je comprends mieux comment utiliser ThisWorkbook qui est très utile.
Je vous remercie tous les deux pour votre patience.
Amicalement
Frédéric
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 234
Messages
2 086 474
Membres
103 226
dernier inscrit
smail12