Répéter les en-tête et pied de page sur plusieurs onglets?

laurentriv

XLDnaute Nouveau
bonjour,
J'ai vu qu'il y avait eu un post à ce sujet mais je ne comprend pas comment faire...j'ai un fichier avec plusieurs onglets dont 1 ou j'ai fais un entete et pied de page personnalisé avec un logo. je voudrais reproduire cet entete sur plusieurs onglets mais pas tous..comment faire? on parle de code..? mais ou les mettre ? bref je ne comprend pas trop...je joins mon fichier.
merci d'avance?

PS l'entete a recopier est sur l'onglet MB...
 

Lebonetletruand

XLDnaute Occasionnel
Re : Répéter les en-tête et pied de page sur plusieurs onglets?

Bonsoir Laurentriv,

Tu peux essayer le code ci dessous

Code:
Sub MiseEnPage ()

For Each Feuille In Worksheets

With Feuille.PageSetup
.LeftHeader = " xxxxxxxxx " [COLOR="YellowGreen"]' Adapter avec ton en tête[/COLOR]
.CenterHeader = " yyyyyyyyy "  [COLOR="yellowgreen"]' adapter avec ton en tête[/COLOR]

End With
Next
End Sub

En espérant répondre à ta question
 

Lebonetletruand

XLDnaute Occasionnel
Re : Répéter les en-tête et pied de page sur plusieurs onglets?

Au fait, si tu veux inscrire à droite, c'est

Code:
.RightHeader = " xxxxxxxxx" [COLOR="YellowGreen"]' en tête à droite[/COLOR]
.LeftFooter = "xxxxxxxx" [COLOR="yellowgreen"]' pied de page gauche [/COLOR]
.CenterFooter = "xxxxxxxxxx" [COLOR="yellowgreen"]' pied de page centre[/COLOR]
.RightFooter = "xxxxxxxxx"  [COLOR="yellowgreen"]' pied de page droite[/COLOR]


Tu aurais trouvé celà avec l'enregistrement automatique de macro également

Bonne soirée
 

laurentriv

XLDnaute Nouveau
Re : Répéter les en-tête et pied de page sur plusieurs onglets?

bonjour Lebonetletruand, mais ce dont tu me parles ..euh comment dire..c'est du chinois pour moi..je ne suis pas assez doué sans doute pour comprendre ce language...je suis désolé mais je ne vois pas comment faire..?
 

Lebonetletruand

XLDnaute Occasionnel
Re : Répéter les en-tête et pied de page sur plusieurs onglets?

Bonjour,

Tu ouvres dans Excel, Outil, Macro, Visual Basic Editor
Dans Visual Basic Project, sur la gauche, tu sélectionnes ThisWorkBook et tu copies le code donné ci-dessus (le premier).Ensuite tu fermes.
Tu vas dans Outils Macro, Macro... (avec le petit logo "play") tu sélectionnes la macro Miseenpage et exécuter.

J'espère que çà te convient.

Bon courage
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Répéter les en-tête et pied de page sur plusieurs onglets?

Bonjour à tous,


bonjour,
J'ai vu qu'il y avait eu un post à ce sujet mais je ne comprend pas comment faire...j'ai un fichier avec plusieurs onglets dont 1 ou j'ai fais un entete et pied de page personnalisé avec un logo. je voudrais reproduire cet entete sur plusieurs onglets mais pas tous..comment faire? on parle de code..? mais ou les mettre ? bref je ne comprend pas trop...je joins mon fichier.
merci d'avance?

PS l'entete a recopier est sur l'onglet MB...

D'abord joindre ton fichier qui, visiblement, n'est pas passé...
Préciser sur quelles feuilles tu veux les entête, pied de page et logo.

A+ à tous
 

Discussions similaires