Repérer doublons

  • Initiateur de la discussion C@thy
  • Date de début
C

C@thy

Guest
Bonsoir le forum,

malgré mes recherche, je n'ai pas trouvé la solution à ce problème :

repérer (si possible sans macro!) les agents ayant le même matricule
(colonne A lignes 2 à 1377 et colonne B lignes 2 à 1375 d'un autre classeur)
et le même grade (colonne C lignes 2 à 1377 et colonne E lignes 2 à 1375
d'un autre classeur).
J'ai essayé le format MeFC mais il ne fonctionne pas sur 2 classeurs différents

J'ai tenté quelques NB.SI et autres SOMMEPROD sans succès.

Pouvez-vous m'aider SVP?

Merci beaucoup.

C@thy
BipBip.gif
 
D

Dugenou

Guest
Cathy,

Si je comprends bien, tu as les noms et matricules dans un classeur et les noms et grades dans un autre ?

J'espère que la divine Monique pourra te trouver un petit sommeprod qui marche!
Je proposerais, pour ma part, une solution lourde : réunir les données dans une même feuille par une liaison ensuite le nbsi devrait marcher.

Ou bien, encore plus lourd : copier une série de données en dessous de l'autre et faire un tdc qui te donnera les deux données pour chaque nom.

Bon courage !
 
C

C@thy

Guest
non, j'ai des matricules et des grades dans 2 classeurs différents et je veux
repérer ceux qui sont en double.

Oui, j'ai aussi pensé à la solution de recopier le tout dans un même
classeur, mais ce n'est pas franchement l'idéal, si je peux éviter...

Hi hi... moi aussi je pensais à la divine Monique!!!
(je suis sûre qu'elle va pointer son nez en voyant le sujet du post), mais
peut-elle quelquechose pour moi sur ce coup-là?
Si ça se trouve on ne peut pas faire sans macro!

Biz à toutes et tous

C@thy
BipBip.gif
 
M

Monique

Guest
Bonjour,

Est-ce que le classeur que je viens de poster te donnerait une idée ? (moi pas)
<http://www.excel-downloads.com/html/French/forum/messages/1_98929_98929.htm>
On n'a pas idée de mettre les matricules d'un bord et grades de l'autre !
 
M

Monique

Guest
Re,

C'est faisable

Pour le classeur MatricB.xls :
=1*ET(ESTNUM(EQUIV(B2;MatricA.xls!MatA;0));ESTNUM(EQUIV(E2;MatricA.xls!GrA;0)))
donne 0 ou 1 --> format conditionnel

Pour le classeur MatricA.xls :
=1*ET(ESTNUM(EQUIV(A2;MatricB.xls!MatB;0));ESTNUM(EQUIV(C2;MatricB.xls!GrB;0)))
 

Pièces jointes

  • MatricB.zip
    4.1 KB · Affichages: 43
M

Monique

Guest
Re,

Plus simple et plus fiable.
Pour le classeur A :
=SOMMEPROD((MatricBV1.xls!MatB&MatricBV1.xls!GrB=A2&C2)*1)*(A2<>"")
donne 0 ou 1
Pour le classeur B :
=SOMMEPROD((MatricAV1.xls!MatA&MatricAV1.xls!GrA=B2&E2)*1)*(B2<>"")
 

Pièces jointes

  • MatricBV1.zip
    4.3 KB · Affichages: 44
C

C@thy

Guest
Hi hi! MERCI SUPER MONIQUE!!!

Oh là là, encore une big formule casse-tête.

Je ne peux pas ouvrir les .zip pour l'instant à cause des restrictions sur cet ordi,
mais je vois que je me suis mal exprimée,
j'ai des matricules et des grades dans chacun des fichiers,
(fichier A colonne A : matricules colonne B grades (lignes 2 à 1377)
fichier B colonne B : matricules colonne E grades (lignes 2 à 1375)

et je veux repérer ceux qui sont en double, soit même matricule+même
grade dans fichier A et dans fichier B.
 
M

Monique

Guest
Bonjour,

Tu annules mon message de 19:17, j'ai compris à retardement.
Tu annules la formule de 19:55
Les fichiers de 20:49 me semblent bons.
Pour que les fichiers et les colonnes n'aient pas des noms qui se ressemblent,
les fichiers ont pour nom PersA et PersB
Nom des colonnes de matricules et de grades : MatA, GrA, MatB, GrB

Dans PersA.xls :
=SOMMEPROD((PersB.xls!MatB&PersB.xls!GrB=A2&C2)*1)*(A2<>"")
Dans PersB.xls :
=SOMMEPROD((PersA.xls!MatA&PersA.xls!GrA=B2&E2)*1)*(B2<>"")
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
426

Statistiques des forums

Discussions
312 480
Messages
2 088 757
Membres
103 948
dernier inscrit
atmosfaire