Répartition en focntion d'une date

choudoudou

XLDnaute Nouveau
Bonjour

dans le fichier Excel ci joint, je cherche à afficher des nb en fonction d'une Date :

Exemple :

Si Date en colonne A = 15/06/2015 ( juin 2015 )
afficher dans les colonnes suivants en :
juin = 1
mai = 1
avril = 0
mars = 0
février = 1
Janvier = 2
Décembre 14 = 1

Si Date en colonne A = 20/07/2015 ( juillet 2015 )
afficher dans les colonnes suivants en :
juillet = 1
juin = 1
mai = 0
avril = 0
mars = 1
février = 2
Janvier = 1
Décembre 14 = 0

j'ai mis un fichier pour plus explicite

Merci d'avance pour votre aide
 

Pièces jointes

  • macro.xls
    25 KB · Affichages: 24
  • macro.xls
    25 KB · Affichages: 28
  • macro.xls
    25 KB · Affichages: 26

choudoudou

XLDnaute Nouveau
Re : Répartition en focntion d'une date

Bonjour

dans le fichier Excel ci joint, je cherche à afficher des nb en fonction d'une Date :

Exemple :

Si Date en colonne A = 15/06/2015 ( juin 2015 )
afficher dans les colonnes suivants en :
juin = 1
mai = 1
avril = 0
mars = 0
février = 1
Janvier = 2
Décembre 14 = 1

Si Date en colonne A = 20/07/2015 ( juillet 2015 )
afficher dans les colonnes suivants en :
juillet = 1
juin = 1
mai = 0
avril = 0
mars = 1
février = 2
Janvier = 1
Décembre 14 = 0

j'ai mis un fichier pour plus explicite

Merci d'avance pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Classeur_test.xlsm
    121.5 KB · Affichages: 34
  • Classeur_test.xlsm
    121.5 KB · Affichages: 37
  • Classeur_test.xlsm
    121.5 KB · Affichages: 31

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Répartition en focntion d'une date

Bonjour

Si Date en colonne A = 15/06/2015 ( juin 2015 )
afficher dans les colonnes suivants en :
juin = 1
mai = 1
avril = 0
...

Merci d'avance pour votre aide

Dans la colonne A de ton fichier, il ni a pas de date, donc... Que faire ?

Pourrais-tu répondre à ma précédente question, dans mon post 2, et me dire si la formule que je t'ai proposé (post 3) convient ou pas ?

@ plus
 

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Répartition en focntion d'une date

Bonsoir

Pour que je réponde complètement à ta demande, il me faudrait une série de 12 valeurs, une pour chaque mois, pour compléter la formule ci-dessous :
=CHOISIR(MOD(MOIS(L$13)-MOIS($F17)-3+(ANNEE(L$13)-ANNEE($F17));12);0;0;1;2;1;0;0;1;1;0;0)

en modifiant une ou deux choses si besoin est (le -3 par exemple).

@ plus
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 925
Membres
103 984
dernier inscrit
maliko67