renvoyer valeur de la cellule si couleur trouvée

CMoa

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum :)
Est-il possible de renvoyer la valeur de la cellule A:A en B:B si couleur trouvée en A et si pas de couleur renvoyer en C:C
J'ai regardé les archives et je n'ai rien trouvé à adapter à mon cas.
Merci à tous et bonne journée.
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : renvoyer valeur de la cellule si couleur trouvée

Re,

voici:

Code:
For lig = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
    If Range("A" & lig).Interior.ColorIndex = 2 Then
        Range("C" & lig).Value = Range("A" & lig).Value
        Else: Range("C" & lig).Value = Range("A" & lig).Value
    End If
Next
 

CMoa

XLDnaute Occasionnel
Re : renvoyer valeur de la cellule si couleur trouvée

Re :)
j'avais réussi à faire celà avec:
Code:
Private Sub afficher()
If Columns("L:L").Interior.ColorIndex = 1 Then
Columns("N:N").Value = Columns("L:L").Value
Else: Columns("M:M").Value = Columns("L:L").Value
End If
End Sub
Mais j'obtiens le résultat en colonne N quel que soit la couleur.
Code:
If Range("A" & lig).Interior.ColorIndex = 2 Then
Quel est la couleur utilisée ici?
Merci @+
 

CMoa

XLDnaute Occasionnel
Re : renvoyer valeur de la cellule si couleur trouvée

Re skoobi :)
Merci pour ton aide et toutes les précisions apportées.La couleur rouge n'est pas reconnue par "Columns("L:L")." mais ta macro fonctionne et je t'en remercie.
Chouette avatar (tu l'as changé non?)
Merci et @+
 

CMoa

XLDnaute Occasionnel
Re : renvoyer valeur de la cellule si couleur trouvée

Re :)
Peut-on faire la même chose avec formule?
Code:
For lig = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
    If Range("A" & lig).Interior.ColorIndex = 2 Then
        Range("C" & lig).Value = Range("A" & lig).Value
        Else: Range("C" & lig).Value = Range("A" & lig).Value
    End If
Next
Merci @+
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : renvoyer valeur de la cellule si couleur trouvée

Bonsoir


A tester (si j'ai bien compris la question)

For lig = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
If Range("A" & lig).HasFormula Then
Range("C" & lig).Value = Range("A" & lig).Value
Else: Range("C" & lig).Value = Range("A" & lig).Value
End If
Next
 
Dernière édition:

CMoa

XLDnaute Occasionnel
Re : renvoyer valeur de la cellule si couleur trouvée

Bonsoir Staple1600;skoobi;le fil :)
Je pense que je me suis encore mal exprimé d'où l'importance de l'exposé du problème.
En fait je cherche une formule qui renverrait une valeur si la couleur de la cellule est rouge par exemple .
Merci et @+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 554
Messages
2 089 535
Membres
104 205
dernier inscrit
mehaya63