Renvoyer le texte des CheckBox dans des cellules à la suite

btellier

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

j'ai un souci sur mon userform concernant le renvoi des informations liées à des Checkbox. Pour faire court j'ai une liste de 30 checkboxs. Lorsque je clique sur ces dernières, j'aimerai que les informations soient renvoyées à la suite dans mon classeur, par exemple à partir de la cellule A22 (puis, A23,A24,A25...).
Mon code actuel, me permet de renvoyer les données dans des cellules précises mais pas à la suite dans mon classeur.
J'espère que la description de ma problématique est claire,
Je bloque depuis 2 jours et fais le tour de tous les forums.
Merci par avance,
Benoit.
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Renvoyer le texte des CheckBox dans des cellules à la suite

Salut btellier, le Forum

ce serait plus facile avec un fichier exemple

comment déclenche t'ont le positionnement dans les dites-cellules?

néanmoins un essai avec le Caption des CheckBoxes en guise d'informations

Code:
[COLOR=BLUE]Option Explicit[/COLOR]
[COLOR=BLUE]Private Sub[/COLOR] CommandButton1_Click()
[COLOR=BLUE]Dim[/COLOR] i [COLOR=BLUE]As Byte[/COLOR]
[COLOR=BLUE]For[/COLOR] i = 1 [COLOR=BLUE]To[/COLOR] 4
    [COLOR=BLUE]If[/COLOR] Me.Controls("CheckBox" & i) = [COLOR=BLUE]True Then[/COLOR]
        Feuil1.Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0) = Controls("CheckBox" & i).Caption
    [COLOR=BLUE]End If[/COLOR]
[COLOR=BLUE]Next[/COLOR] i
Unload Me
[COLOR=BLUE]End Sub[/COLOR]
Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • btellier.xls
    32.5 KB · Affichages: 71

btellier

XLDnaute Junior
Re : Renvoyer le texte des CheckBox dans des cellules à la suite

Bonjour Dull,

Avant tout merci pour cette réponse rapide.
Le fichier que vous m’avez attaché est exactement ce que je souhaite mais lorsque je le colle dans mon fichier, les checkboxs sont renvoyées juste après les dernières cellules non vides dans mon classeur. Comment les envoyer sur la cellule que je souhaite.
Je suis extrêmement débutant, désolé.
Benoit
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Renvoyer le texte des CheckBox dans des cellules à la suite

Re btellier, le Fil

c'est pas grand chose ;)

remplace ce qui est en rouge

Code:
[COLOR=BLUE]Option Explicit[/COLOR]

[COLOR=BLUE]Private Sub[/COLOR] CommandButton1_Click()
[COLOR=BLUE]Dim[/COLOR] i [COLOR=BLUE]As Byte[/COLOR]
[COLOR=BLUE]For[/COLOR] i = 1 [COLOR=BLUE]To[/COLOR] 5
    [COLOR=BLUE]If[/COLOR] Me.Controls("CheckBox" & i) = [COLOR=BLUE]True Then[/COLOR]
        ActiveSheet.Range("A[COLOR=Red][B]1000[/B][/COLOR]").End(xlUp).Offset(1, 0) = Controls("CheckBox" & i).Caption
    [COLOR=BLUE]End If[/COLOR]
[COLOR=BLUE]Next[/COLOR] i
Unload Me
[COLOR=BLUE]End Sub[/COLOR]
par

Code:
[COLOR=BLUE]Option Explicit[/COLOR]

[COLOR=BLUE]Private Sub[/COLOR] CommandButton1_Click()
[COLOR=BLUE]Dim[/COLOR] i [COLOR=BLUE]As Byte[/COLOR]
[COLOR=BLUE]For[/COLOR] i = 1 [COLOR=BLUE]To[/COLOR] 5
    [COLOR=BLUE]If[/COLOR] Me.Controls("CheckBox" & i) = [COLOR=BLUE]True Then[/COLOR]
        ActiveSheet.Range("A[COLOR=Red][B]61[/B][/COLOR]").End(xlUp).Offset(1, 0) = Controls("CheckBox" & i).Caption
    [COLOR=BLUE]End If[/COLOR]
[COLOR=BLUE]Next[/COLOR] i
Unload Me
[COLOR=BLUE]End Sub[/COLOR]
Bonne Journée
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Renvoyer le texte des CheckBox dans des cellules à la suite

Re le Fil

Merci infiniment pour le temps consacré.
Une dernière question : pourquoi "65" pour la ligne A21 ?


Plait-il? :confused:

Aucun 65 pour la cellule A21 :p
j'essaye de traduire

Code:
ActiveSheet.Range("A61").End(xlUp).Offset(1, 0)
Décolle de la Cellule A61 et remonte jusqu'à trouver une cellule remplie et descend d'une case pour y coller le renseignement.

Est-ce Cela?

Bonne Journée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 334
Messages
2 087 381
Membres
103 530
dernier inscrit
dieubrice