renseignements clic droit

zumye

XLDnaute Occasionnel
bonjour
quelqu'un peut m'expliquer comment avec ce programme je peux interdire le clic droit sur les onglets:

'Pour désactiver le menu clic droit sur onglet
Application.CommandBars("ply").Enabled = False

'Pour le rétablir
Application.CommandBars("Ply").Enabled = True

c'est quoi "ply"?
comment dois la faire marcher, ou la poser?
merci
 

chti59554

XLDnaute Nouveau
Re : renseignements clic droit

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
'Pour le rétablir
Application.CommandBars("Ply").Enabled = True

End Sub

Private Sub Workbook_Open()
'Pour désactiver le menu clic droit sur onglet
Application.CommandBars("ply").Enabled = False

End Su
 

zumye

XLDnaute Occasionnel
Re : renseignements clic droit

et bien JCGL ca marche bien sur le fichier zip, j'ai reproduit la meme chose mais ca ne marche pas. mais je crois que je ne comprend pas comment on actionne et comment on rétabli, par exemple sur le fichier zip je ne sais pas comment on retabli le clic droit
merci
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : renseignements clic droit

Re,

Place ce code dans le ThisWorkBook de TON FICHIER :

Code:
Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
'Pour le rétablir
Application.CommandBars("Ply").Enabled = True
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
'Pour désactiver le menu clic droit sur onglet
Application.CommandBars("Ply").Enabled = False
End Sub
ICI :



Avec le code, ainsi placé, le clic droit est impossible sur ce fichier.
Si tu souhaites pouvoir Interdire et Autoriser, le code sera un peu différent et placé ailleurs

A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 428
Messages
2 088 342
Membres
103 821
dernier inscrit
Lorient56