Renommer un graphique

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir à tout ce forum,

J'ai crée un graphique du type "camembert". Par défaut il s'appelle "Chart 1". Comme j'avais besoin de 2 graphiques identiques (mais avec des coordonnées différentes), je l'ai donc dupliqué (Copier / Coller). Mais voilà, le second camembert s'appelle aussi "Chart 1". Comment renommer ces graphiques en leur donnant un nom plus évocateur comme "Camembert1" et "Camembert2", mais surtout qui permettrait de les distinguer quand je veux les modifier au moyen d'une macro ?

Merci pour tout coup de pouce.
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : Renommer un graphique

Bonsoir
dans ta macro, il te suffit de mettre cette ligne:
ActiveSheet.ChartObjects(ActiveChart.Parent.Name).Name = "graph_1"
sinon en manuel, tu appui sur ctrl et tout en le maintenant tu click sur l'encadrement du graphique, cela permet de le selectionner et ensuite dans la zone à gauche de la barre de formule tu met le nom que tu souhaite et tu valide avec "entrée"
 

jéjé02

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Déterrage car j'ai eu le cas...
J'ai une macro qui porte déjà le même nom que celui que je souhaite donner à mon graphique.
Il a suffit que je renomme temporairement la macro avant de donner le nom au graphique.
Ensuite j'ai pu remettre le nom initial de la macro.
Je n'ai d'ailleurs pas besoin d'appuyer sur ctrl pour procéder au renommage.
Bonne continuation.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 223
Messages
2 086 407
Membres
103 201
dernier inscrit
centrale vet