Renommer les Feuilles selon la Date dans une cellule

ron0013

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Après plusieurs essaies je viens vers vous car je n'arrive pas a m'en sortir.
Je voudrais renommer automatiquement les feuilles du classeur avec la Date de la cellule B1

J'ai un classeur avec 4 Feuilles, sur chaque feuilles il y a une date de début (B1) et une date de fin (G1).
Sur la première feuille je rentre B1 manuellement et après les dates G1 sont incrémentées de 7 automatiquement et reporter en B1 de la feuille suivante. J'ai donc besoin que les cellules soit en format Date pour qu'elles soient incrémentées correctement.
Mon soucis vient du faite je n'arrive pas à renommer mes feuilles avec des valeur de cellule DATE.
Je vous met un fichier test car je pense que cela sera plus parlant.
Merci a ceux qui prendront le temps de me répondre.
 

Pièces jointes

  • RenomDate.xls
    30.5 KB · Affichages: 80
G

Guest

Guest
Re : Renommer les Feuilles selon la Date dans une cellule

Bonjour,

A mettre dans le module de code de la Feuil1

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 If Target.Address(0, 0) = "B1" Then
    Dim i As Integer
    For i = 1 To 4
    With Sheets("Feuil" & i)
        .Name = Format(.Range("B1"), "dd-mm-yy")
    End With
    Next
 End If
End Sub

A+
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Renommer les Feuilles selon la Date dans une cellule

Bonjour ron0013, Bonjour Hasco, Bonjour carcharodon-carcharias :),
Une autre version à mettre dans le ThisWorkbook:
Code:
[COLOR=blue]Private Sub[/COLOR] Workbook_SheetChange([COLOR=blue]ByVal[/COLOR] Sh [COLOR=blue]As Object[/COLOR], [COLOR=blue]ByVal[/COLOR] Target [COLOR=blue]As[/COLOR] Range)
[COLOR=blue]For Each[/COLOR] Sht [COLOR=blue]In[/COLOR] ActiveWorkbook.Worksheets
    [COLOR=blue]If[/COLOR] IsDate(Sht.Range("B1")) [COLOR=blue]Then[/COLOR]
        [COLOR=blue]On Error Resume Next[/COLOR]
        Sht.Name = Format(Sht.Range("B1"), "dd - mm - yyyy")
    [COLOR=blue]End If[/COLOR]
[COLOR=blue]Next[/COLOR] Sht
[COLOR=blue]End Sub[/COLOR]
Cordialement
 

ron0013

XLDnaute Nouveau
Re : Renommer les Feuilles selon la Date dans une cellule

temps que je suis sur les onglets ...
une autre question me pose problème.
Comment faire pour attribuer une couleur par défaut aux onglets et faire changer cette couleur lorsque qu'une des cellules du tableau de l'onglet en question n'est plus nul ?
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Renommer les Feuilles selon la Date dans une cellule

Re
En partant du principe que la cellule à controler est A1 :
Code:
[COLOR=blue]Private Sub[/COLOR] Workbook_SheetChange([COLOR=blue]ByVal[/COLOR] Sh [COLOR=blue]As Object[/COLOR], [COLOR=blue]ByVal[/COLOR] Target [COLOR=blue]As[/COLOR] Range)
[COLOR=blue]For Each[/COLOR] Sht [COLOR=blue]In[/COLOR] ActiveWorkbook.Worksheets
    Sht.Tab.ColorIndex = 4
    [COLOR=blue]If[/COLOR] IsDate(Sht.Range("B1")) [COLOR=blue]Then[/COLOR]
        [COLOR=blue]On Error Resume Next[/COLOR]
        Sht.Name = Format(Sht.Range("B1"), "dd - mm - yyyy")
    [COLOR=blue]End If[/COLOR]
    [COLOR=blue]If[/COLOR] Sht.Range("A1") <> 0 [COLOR=blue]Or[/COLOR] Range("A1") = "" [COLOR=blue]Then[/COLOR] Sht.Tab.ColorIndex = 3
[COLOR=blue]Next[/COLOR] Sht
[COLOR=blue]End Sub[/COLOR]
Cordialement
 

ron0013

XLDnaute Nouveau
Re : Renommer les Feuilles selon la Date dans une cellule

Euh... merci Efgé mais le soucis c'est que lorsque A1 n'est plus nul c'est les autres onglet qui change de couleur
moi je cherche un code ou chaque onglet est indépendant des autres pour la couleur.
L'onglet change de couleur lorsque A1 de son propre tableau n'est plus nul et les autres reste dans leur état.
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Renommer les Feuilles selon la Date dans une cellule

Re
Exact, j'ai été trop vite :
Remplacer
Code:
 If Sht.Range("A1") <> 0 Or Range("A1") = "" Then Sht.Tab.ColorIndex = 3
par
Code:
If Sht.Range("A1") <> 0 Or [COLOR=red][B]Sht.[/B][/COLOR]Range("A1") = "" Then Sht.Tab.ColorIndex = 3
Cordialement
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 389
Messages
2 087 933
Membres
103 678
dernier inscrit
bibitm