Renoi valeur ligne pour une colonne donnée si cochée

Lisette

XLDnaute Junior
Bonjour à tous !

Voilà, je dois avoir les neurones embrumés, mais je tourne en rond avec index et equiv et je n'arrive pas à m'en sortir...
J'ai un tableau à double entrée avec des trucs en lignes et des bidules en colonne.
Je souhaiterais, dans un autre tableau, appeler un des Trucs et que tous les Bidules pour lesquels j'ai coché la case apparaissent.
Je vous ai fait un petit fichier tout simple pour que ce soit plus clair.
Le pire c'est que je suis sure que c'est tout simple... les grands week-ends, ça ne me réussit pas lol

Pourriez-vous m'aider s'il vous plaît ?
Bonne journée et bon week-end !
Lisette
 

Pièces jointes

  • Lisette.xlsx
    8.9 KB · Affichages: 5

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonjour @Lisette,
Le pire c'est que je suis sure que c'est tout simple...
rien n'est moins certain ;)

Une formule matricielle en B6 à recopier sur les autres cellules.
VB:
=SIERREUR(INDEX($A:$A;PETITE.VALEUR(SI(INDEX($B$17:$E$20;;EQUIV(B$4;$B$16:$E$16;1))="X";LIGNE($A$17:$A$20));LIGNES($1:1)));"")
 

Pièces jointes

  • Lisette- v1.xlsx
    12.6 KB · Affichages: 2
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Lisette, mapomme,

Un petit coup de VBA :
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal target As Range)
Dim cible As Range, T As Range, resu(), col As Variant, i&, n&
Set cible = [B4]
Set T = [A16:E20]
ReDim resu(1 To T.Rows.Count - 1, 1 To 1)
col = Application.Match(cible, T.Rows(1), 0)
Application.EnableEvents = False 'désactive les évènements
If IsNumeric(col) Then
    For i = 2 To T.Rows.Count
        If LCase(T(i, col)) = "x" Then n = n + 1: resu(n, 1) = T(i, 1)
    Next
End If
cible(2).Resize(UBound(resu)) = resu
Application.EnableEvents = True 'réactive les évènements
End Sub
A+
 

Pièces jointes

  • Lisette(1).xlsm
    22.2 KB · Affichages: 2

Lisette

XLDnaute Junior
SUPER !
Merci pour vos réponses !
J'évite le VBA de manière générale, mais merci beaucoup !

La formule matricielle marche impeccable, j'ai réussi à la transposer dans mon fichier de base qui est légèrement plus complexe hehe.
MERCI encore, c'est top !
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 219
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin