Rendre invisible un bouton sur une feuille Excel

Tatan

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
Tout d"abord je vous souhaite de bonne fête de fin d"année.
J'aurai besoin de votre aide, je réalise un fichier afin de gérer du stock.
J'aimerai qu'à l'ouverture de mon fichier les boutons "Rentrer Stock" et ""Commande" se trouvant sur la feuille "Stock" soit invisible.
J'ai pu voir sur différent poste que pouvez lancer des macro automatiques avec ce code en le plaçant dans "ThisWorbook"

Code:
Private Sub Workbook_Open()
....
End Sub

Mais je n'ai pas trouvé comment rendre invisible mes boutons.

Je vous remercie d'avance

Jonathan
 

Pièces jointes

  • Projet Gestion Stock v3.zip
    464.9 KB · Affichages: 112

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Rendre invisible un bouton sur une feuille Excel

Bonjour Tatan

teste:

Code:
Private Sub Workbook_Open()
'J'aimerai rendre les boutons "rentrer consommables" et "Commande" invisible à l'ouverture du fichier
Sheets("Stock").Buttons("Bouton2").Visible = False
Sheets("Stock").Buttons("Button 3").Visible = False
End Sub
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Rendre invisible un bouton sur une feuille Excel

Bonjour


Soit F1 puis enregistreur de macros
Soit enregistreur de macros puis F1

Dans les deux cas il te faut la caresser.

EDITION: Bonjour PierreJean


EDITION BIS
Tatan, si c'est pour pour poser ce type de question*, autant ne rien poser ... :rolleyes:


*: question dont la réponse se trouve dans l'aide de VBA (ALT+F11 puis touche F1)
vbavisible.jpg
(Clique sur la miniature pour voir la copie d'écran en taille réelle.
 
Dernière édition:

Tatan

XLDnaute Nouveau
Re : Rendre invisible un bouton sur une feuille Excel

Bonjour Tatan

teste:

Code:
Private Sub Workbook_Open()
'J'aimerai rendre les boutons "rentrer consommables" et "Commande" invisible à l'ouverture du fichier
Sheets("Stock").Buttons("Bouton2").Visible = False
Sheets("Stock").Buttons("Button 3").Visible = False
End Sub

Merci PierreJean, je viens de tester, c'est exactement ce que je voulais.
Je te remercie
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 226
Membres
103 159
dernier inscrit
FBallea