Rendez-vous sous outlook

  • Initiateur de la discussion Tellier Dominique
  • Date de début
T

Tellier Dominique

Guest
Bonjour,
Comment peut-on faire pour ajouter des rendez-vous dans outlook, issue d'une feuille excel?

Merci.
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
bonsoir Dominique

j'espere que cet exemple pourra t'aider


bon week end
MichelXld [file name=GestionCalendrierOutlook_CreationRDV.zip size=9892]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/GestionCalendrierOutlook_CreationRDV.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • GestionCalendrierOutlook_CreationRDV.zip
    9.7 KB · Affichages: 6 116
  • GestionCalendrierOutlook_CreationRDV.zip
    9.7 KB · Affichages: 5 878
  • GestionCalendrierOutlook_CreationRDV.zip
    9.7 KB · Affichages: 6 021

Hekla49

XLDnaute Nouveau
Re : Rendez-vous sous outlook

Bonjour,

Je voudrais savoir quel nom faut-il rajouter si on veut rajouter des colonnes

.Subject = Cell
.Start = Cell.Offset(0, 1) ' Attention : format mm/dd/yy
.Duration = Cell.Offset(0, 2) 'minutes
.Location = Cell.Offset(0, 3)
............. = Cell.Offset(0, 4)
............. = Cell.Offset(0, 5)

merci
 

kleir

XLDnaute Nouveau
Re : Re:Rendez-vous sous outlook

bonsoir Dominique

j'espere que cet exemple pourra t'aider


bon week end
MichelXld [file name=GestionCalendrierOutlook_CreationRDV.zip size=9892]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/GestionCalendrierOutlook_CreationRDV.zip[/file]

Bonjour,

Je me permets de remonter ce post car j'utilise la macro ci-dessus que j'ai réussi à légèrement modifier pour mon utilisation.

Je me retrouve confrontée à un problème : quand je rajoute des données dans le tableau et que je fait "enregistrer les rendez-vous" ceux qui ont été enregistré dans outlook sont ré-enregistrés à chaque fois, et j'ai donc rapidement un nombre impressionnant de rendez-vous qui polluent le calendrier...
Est-ce possible de faire en sorte que quand on sauvegarde dans Outlook, on sauvegarde que les nouvelles données du tableau ?

Merci beaucoup !
 
G

Guest

Guest
Re : Rendez-vous sous outlook

Bonsoir et bienvenue sur le forum,

Cela dépend de ta version Excel. (c'est pour ça qu'il est bon de la noter dans ton profil)

Une feuille excel <2007 peut contenir des tableaux de 65536 lignes
pour 2007 c'est 1048576 lignes.

Par contre je ne sais pas combien Outlook acceptera de Rendez-vous.

Le mieux serait que tu crées une nouvelle discussion avec un fichier exemple de ce que tu veux faire exactement.

A bientôt
 

elodier

XLDnaute Nouveau
Rendez-vous annuels sous outlook

Bonjour tout le monde,

j'ai un fichier de création de RDV outlook, il est limiter à 15 rendez vous à la fois et je voudrais pouvoir créer maximum 31 rendez vous à la fois sur Outlook 2003.

Je ne sais pas ce qu'il faut modifier dans le macro pour y arriver.

Je met le fichier en pièce jointe.

Merci d'avance
_____________________________________________________________
Option Explicit

Sub NouveauRDV_Calendrier()
'nécéssite d'activer la référence Microsoft Outlook 10.0 Object Library
Dim myOlApp As New Outlook.Application
Dim MyItem As Outlook.AppointmentItem
Dim Cell As Range

For Each Cell In Range("A8:A" & Range("A22").End(xlUp).Row)
Set MyItem = myOlApp.CreateItem(olAppointmentItem)

With MyItem
.MeetingStatus = olNonMeeting
.Subject = Cell
.Start = Cell.Offset(0, 1) ' Attention : format mm/dd/yy
.Duration = Cell.Offset(0, 2) 'minutes
.Location = Cell.Offset(0, 3)
.Save
End With

Set MyItem = Nothing
Next Cell

End Sub
__________________________________________________________
 

Pièces jointes

  • CreationRDV annuel.xls
    29.5 KB · Affichages: 1 573
G

Guest

Guest
Re : Rendez-vous sous outlook

Bonjour,

Dans le code il suffit de changer Range("A22") en Range("A38")
Code:
For Each Cell In Range("A8:A" & Range("A38").End(xlUp).Row)
Set MyItem = myOlApp.CreateItem(olAppointmentItem)

With MyItem
.MeetingStatus = olNonMeeting
.Subject = Cell
.Start = Cell.Offset(0, 1) ' Attention : format mm/dd/yy
.Duration = Cell.Offset(0, 2) 'minutes
.Location = Cell.Offset(0, 3)
.Save
End With
A+
 

elodier

XLDnaute Nouveau
Re : Rendez-vous sous outlook

Bonjour,

Désoler si j'ai mal répondu, j'ai oublier de dire bonjour?

J'ai essayer en rajoutant une seule ligne mais ça ne veut pas.

Il doit y avoir une limitation dans le nombre de ligne ou le nombre de rendez vous outlook à la fois.

Bonne journée et merci encore.
 
G

Guest

Guest
Re : Rendez-vous sous outlook

RE,

Chez moi cela fonctionne, il n'y as pas de raison que cela ne fonctionne pas chez toi.
Vérifie que de A8 à A38, qu'il n'y ait pas de cellule contenant soit une chaine vide"" soit un espace " ".
A+
 
M

moostach

Guest
Re : Rendez-vous sous outlook

Bonjour,
J'ai le même problème et il ne s'agit pas de chaine vide ou d'espace (il en existe dans le premier fichier et cela marche sans problème), pas plus que de la valeur range.

J'ai essayé avec le fichier original sans modif et quelques dates, no problème. Si l'on va jusqu'à la ligne 21 ok, si on rempli la ligne 22 c'est foutu. J'ai vérifié avec ma liste et il faut modifier la valeur correspondant à la valeur de votre dernière ligne+1. Le code microsoft m'a toujours gonflé et cette logique m'échappe vu que l'on donne la valeur de la dernière ligne la boucle devrait s'éxécuter sans problème mais bon c'est du microsoft !!!!!!!!!!!!!!!!

Mais il y a un gros problème avec le formatage de date. Avec la première ligne, toute seule, qui m'a posé problème (la date du 07/02/2012 21:30) et là plantage encore il inverse mois et jour. Il s'agit d'un problème, récurrent, propre à excel dans l'interprétation automatique qu'il fait des dates et du format US.
Voici ma liste de dates en format texte et ensuite ce que cela donne quand on colle les valeurs

06/21/2012 21:30 =========> 06/21/2012 21:30
06/23/2012 21:30 =========> 06/23/2012 21:30
06/26/2012 21:30 =========> 06/26/2012 21:30
06/27/2012 21:30 =========> 06/27/2012 21:30
06/29/2012 21:30 =========> 06/29/2012 21:30
06/30/2012 21:30 =========> 06/30/2012 21:30
07/02/2012 21:30 =========> 40946,89583
07/05/2012 21:30 =========> 41036,89583
07/08/2012 21:30 =========> 41128,89583
07/11/2012 21:30 =========> 41220,89583
07/13/2012 21:30 =========> 07/13/2012 21:30
07/14/2012 21:30 =========> 07/14/2012 21:30
07/16/2012 21:30 =========> 07/16/2012 21:30
07/18/2012 21:30 =========> 07/18/2012 21:30
07/19/2012 21:30 =========> 07/19/2012 21:30
07/24/2012 21:30 =========> 07/24/2012 21:30
07/26/2012 21:30 =========> 07/26/2012 21:30
07/27/2012 21:30 =========> 07/27/2012 21:30
07/29/2012 21:30 =========> 07/29/2012 21:30
07/30/2012 21:30 =========> 07/30/2012 21:30
08/01/2012 21:30 =========> 40916,89583
08/03/2012 21:30 =========> 40976,89583
08/06/2012 21:30 =========> 41068,89583
08/09/2012 21:30 =========> 41160,89583
08/12/2012 21:30 =========> 41251,89583
08/13/2012 21:30 =========> 08/13/2012 21:30
08/15/2012 21:30 =========> 08/15/2012 21:30
08/17/2012 21:30 =========> 08/17/2012 21:30
08/18/2012 21:30 =========> 08/18/2012 21:30

Et ce n'est pas la première fois que je m'arraches les cheveux à tout me retaper le formatage de dates sans jamais comprendre ce qui se passe. Rien à faire toutes les dates qui posent un problème il y a inversion mois et jour et j'en retrouve des rdv en février, mars, mai etc... alors que c'est des dates d'été !!!!!!!!!!!!!!!!!

Maintenant si quelqu'un a une explication et une solution à me fournir je prends.
 

caricion

XLDnaute Nouveau
Re : Rendez-vous sous outlook

Bonjour,

c'est de la bidouille mais cela marche : (je liste toute la méthode en version rapide)

Problème de compatibilité :

Faire un export du Calendrier depuis Outlook (Toutes les cellules sont standard)
coller les dates voulues et les modifier pour que les données correspondent



mettre des données ayant le format suivant pour les dates et les heures:
'23/7/2012
en format de cellule standard

(l'apostrophe est très importante (= texte et non vraie date))

(éventuellement pour les créer à partir de vraies dates excel utiliser les fonctions :
jour() mois() annee () [dans 3 cellules différentes] puis concatener () [dans une 4eme cellule] -> réflechissez !!!)

Dans le champ "Début" cet apostrophe doit avoir disparu après une sélection Attention il ne faut pas l'effacer mais la faire "disparaître" de l'affichage dans la cellule [Ah l'informatique c'est magique] il faut donc cliquer sur chaque cellule date du champ Début" et pas des autres champs de date (inutile).
Je suis certain que c'est le noeud du problème puisque après avoir obtenu des dates au format texte (avec l'apostrophe) par concaténation cela ne marchait pas sauf pour la première cellule sur laquelle j'avais cliqué et où l'apostrophe n'était plus visible (bien que toujours là) j'ai alors cliqué sur 5 ou 6 cellules, refait l'import -> seules ces 5 ou 6 lignes ont été importées je l'ai donc fait pour ma centaine de rendez-vous (en 2 minutes) et j'ai pu tout importer. Il est peut-être possible de le faire automatiquement pour toute la colonne mais je ne sais pas faire ...

puis enregistrer sous excel et enfin seulement importer ... dans Outlook


Cela marche avec Excel 2003 et Outlook 2007
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
383

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 334
Membres
103 520
dernier inscrit
Azise