Remplissage d'un tableau à l'aide d'un commandbutton

Defter

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous et à toutes et tout mes voeux pour ce début d'année !

Je me tourne vers vous car mon niveau en VBA et excel m’empêche de venir à bout d'un projet.

La feuille est destinée à des clients qui souhaitent obtenir le résultat d'un calcul complexe. Ils doivent ainsi remplir différentes informations.
Les résultats sont affichés sur le cotés

Chaque client peut avoir une infinité de cas à calculer et cette feuille permet de faire une sorte de moyenne des différents résultats obtenus

J'aimerai qu'à l'aide d'un commandbutton, chacun des cas demandé par le client ce mettent dans le tableau.

Le tableau ci-joint permet de mieux comprendre la situation, j'espère avoir été assez clair.
Vous trouverez dans la feuille des explications complémentaires,



Je reste disponible bien évidement !

Cordialement,
Defter
 

Pièces jointes

  • Tableau DEMO 1.xlsm
    30.9 KB · Affichages: 79
Dernière édition:

vmax01

XLDnaute Occasionnel
Re : Remplissage d'un tableau à l'aide d'un commandbutton

bonjour Defter et bienvenue

pas sur d'avoir tout compris mais essai ce code a adapter en fonction de tes désirs.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim DerLigne As Integer
With ActiveSheet
DerLigne = .[B65000].End(xlUp).Row
Cells(DerLigne + 1, 2) = .Range("C11")
Cells(DerLigne + 1, 3) = .Range("F11")
Cells(DerLigne + 1, 4) = .Range("I11")
Cells(DerLigne + 1, 9) = .Range("D13")
End With
End Sub

bonne journée
 

Defter

XLDnaute Nouveau
Re : Remplissage d'un tableau à l'aide d'un commandbutton

Bonjour vmax01 et merci pour ta réponse rapide !

J'essaye ça de-suite mais cela risque de prendre du temps haha je suis pas très doué.

Je reviens vous tenir au courant !

Cordialement,
Defter
 

Defter

XLDnaute Nouveau
Re : Remplissage d'un tableau à l'aide d'un commandbutton

Re-Bonjour,

Ca marche au poil ! Exactement ce que je cherchais !
Merci beaucoup !

Aurais-tu le moyen de vider la dernière ligne du tableau avec l'utilisation d'un autre commandbutton ?
La ça serait optimisé Haha !

Encore merci pour ton aide

Cordialement,
Defter
 

vmax01

XLDnaute Occasionnel
Re : Remplissage d'un tableau à l'aide d'un commandbutton

voila a placer dans un autre CommandButton attention au nom du CommandButton.

Private Sub CommandButton2_Click()
With ActiveSheet
.Range(Cells(.[B65000].End(xlUp).Row, 2), Cells(.[B65000].End(xlUp).Row, 13)).ClearContents
End With
End Sub

re edit: tu peux enlever le "with-end with" ça marche aussi.

Private Sub CommandButton2_Click()
ActiveSheet.Range(Cells([B65000].End(xlUp).Row, 2), Cells([B65000].End(xlUp).Row, 13)).ClearContents
End Sub



bonne journée.
 
Dernière édition:

Defter

XLDnaute Nouveau
Re : Remplissage d'un tableau à l'aide d'un commandbutton

Bonjour,

Serait il possible de limiter la macro supression de ligne

Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
ActiveSheet.Range(Cells([B1048576].End(xlUp).Row, 2), Cells([B1048576].End(xlUp).Row, 36)).ClearContents
End Sub

à une ligne particulière et/ou une cellule ou ce trouve des valeurs ?

J'ai essayé d'ajouté une condition If et Else mais je n'ai pas la bonne synthaxe

Cordialement,
Defter
 

vmax01

XLDnaute Occasionnel
Re : Remplissage d'un tableau à l'aide d'un commandbutton

bonjour peut tu me passer ton fichier STP car je ne l'ai plus

et en meme temps veut tu celectionner une cellule et apres qu'elle se suprime ?? ou veut tu que la suppression se face juqu'a une certaine limite ..... pour eviter par exemple que l'on efface la zone entete et tout ce qui est au dessus ?
 

Defter

XLDnaute Nouveau
Re : Remplissage d'un tableau à l'aide d'un commandbutton

Bonjour Vmax01,

Oui je veux juste que la suppression ce fasse jusqu'à une certaine limite pour évité qu'on efface la zone des unités de mon tableau.
Je ne peux pas te passer le fichier actuel pour des raisons de confidentialité, il faudrait enlever plein de chose étant donné que c'est quasiment la fin, je cherche juste à l'optimisé :).

Je te remet la macro que tu m'as donné et que j'ai adapté (pas de beaucoup en plus :p)

Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
ActiveSheet.Range(Cells([B1048576].End(xlUp).Row, 2), Cells([B1048576].End(xlUp).Row, 36)).ClearContents
End Sub


PS : Desolé pour l'autre message, le but n'etait pas d'insister mais de rendre le sujet plus clair

Cordialement,
Defter
 

Defter

XLDnaute Nouveau
Re : Remplissage d'un tableau à l'aide d'un commandbutton

Voila j'ai tout virer pour laisser l'essentiel,

J'espere que cela pourra t'aider !

Encore merci pour l'attention portée à mon cas !!

Cordialement,
Defter
 

Pièces jointes

  • Tableau_Test.xlsm
    41.8 KB · Affichages: 54

vmax01

XLDnaute Occasionnel
Re : Remplissage d'un tableau à l'aide d'un commandbutton

bon voila tu adaptera le nombre de ligne qui ne doivent pas etre pris en compte

Private Sub CommandButton2_Click()
If ActiveSheet.[B1048576].End(xlUp).Row > 35 Then
ActiveSheet.Range(Cells([B1048576].End(xlUp).Row, 2), Cells([B1048576].End(xlUp).Row, 36)).ClearContents
End If
End Sub

re edite voila j'ai modifié

bonne journée
 

Defter

XLDnaute Nouveau
Re : Remplissage d'un tableau à l'aide d'un commandbutton

Ah bas je viens juste de poster la feuille, je vais tenter d'adapter ton code :)

Je reviens te tenir au courant !

EDIT : Tout marche parfaitement, je te remercie encore une fois !

Cordialement,
Defter
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 681
Messages
2 090 877
Membres
104 681
dernier inscrit
Gtcheumawe