Remplissage de planning automatique

alcalzone

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous et toutes,

J'ai un planning de disponibilité qui ne donne pas satisfaction
J'aimerai grâce à l'userform de l'exemple joint que les cellules se remplissent en automatique en fonction des dates sélectionnées via les calendriers.
Par exemple, si l'employé aaaa est en congés payés du 19/10/09 au 27/10/09, je voudrai inscrire le chiffre 2 dans les cellules d303 à d302.

Le top serai que ça inscrive 2 uniquement sur les jours du lundi au vendredi.

Je ne sais pas par où commencer.

Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Planning .zip
    38.8 KB · Affichages: 181
  • Planning .zip
    38.8 KB · Affichages: 141
  • Planning .zip
    38.8 KB · Affichages: 155

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplissage de planning automatique

bonjour Alcazone
un essai,avec 2 le lundi et vendredi(si dans la période choisie)
et coloration de la période suivant couleur du motif
à bientôt
 

Pièces jointes

  • Planning .zip
    38.9 KB · Affichages: 139
  • Planning .zip
    38.9 KB · Affichages: 141
  • Planning .zip
    38.9 KB · Affichages: 146

alcalzone

XLDnaute Occasionnel
Re : Remplissage de planning automatique

Bonjour Bebere,

Merci d'avoir passé du temps sur mon problème et un GRAND MERCI.
Ca marche nickel.
Au risque d'abuser, est ce possible de ne pas mettre le code d'absence si la date est un jour férié?

Encore merci
 

Pièces jointes

  • Planning .zip
    39.3 KB · Affichages: 95
  • Planning .zip
    39.3 KB · Affichages: 85
  • Planning .zip
    39.3 KB · Affichages: 87

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplissage de planning automatique

bonsoir Alcazone, Bebere et le forum,

Une version un peu différente à celle à Bebere.

Le formulaire se ferme à la validation, mais cela peut changer...

Cordialement

Bernard
 

Pièces jointes

  • PlanningCongé.zip
    40 KB · Affichages: 168

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplissage de planning automatique

bonjour Alcazone,Cbernardt
vois si cela t'arrange
ajout d'une fonction isferié(+easter:pâques)dans module2
dans valider,si pas de technicien ou pas de motif ou pas de date,msgbox
à bientôt
 

Pièces jointes

  • Planning .zip
    38.9 KB · Affichages: 80
  • Planning .zip
    38.9 KB · Affichages: 80
  • Planning .zip
    38.9 KB · Affichages: 76

alcalzone

XLDnaute Occasionnel
Re : Remplissage de planning automatique

Bonjour Bebere, Cbernardt,

Ta solution Bebere est parfaite pour moi et j'ai pu l'adapter à mon application.
Merci à tous les deux.
Maintenant, je suis sur une autre amélioration.
C'est la possibilité d'ajouter un commentaire dans la cellule de la date de début( par ex: sujet de la formation) via une textbox rajoutée dans le fichier joint.
 

Pièces jointes

  • Planning .zip
    36.5 KB · Affichages: 76
  • Planning .zip
    36.5 KB · Affichages: 66
  • Planning .zip
    36.5 KB · Affichages: 75

alcalzone

XLDnaute Occasionnel
Re : Remplissage de planning automatique

Re bonjour,

Grâce à vous, j'ai enfin un planning qui me donne satisfaction avec ajout de commentaires possible. (voir fichier joint)

Encore merci de votre aide et du temps passé sur mon problème
 

Pièces jointes

  • Planning .zip
    45.3 KB · Affichages: 219
  • Planning .zip
    45.3 KB · Affichages: 200
  • Planning .zip
    45.3 KB · Affichages: 211

jabenj

XLDnaute Junior
Re : Remplissage de planning automatique

Bonjour,

J'aimerai vous piquer votre très beau travail...
Par contre excel (2007, sur win7) m'annonce "impossible de charger l'objet car il n'est pas disponible dans cette machine"...

Auriez-vous une idée pour corriger cela svp ?

Très beau travail soit-dit en passant !

Cordialement,
Benjamin
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplissage de planning automatique

bonjour Jabenj
controle calendar
outils, références,dans la liste décocher:MANQUANT
dans fichier joint un calendrier passe-partout,apparait quand clic textbox 4 ,5
 

Pièces jointes

  • Planning jabenj.xls
    200 KB · Affichages: 100

jabenj

XLDnaute Junior
Re : Remplissage de planning automatique

Bonjour Bebere !

Ca faisiat longtemps et vous êtes tjrs aussi impliqué et efficace !
En effet, le tableau fonctionne..
MAIS (je suis désolé d'ajouter en permanence un "mais"), donc, mais "une erreur d'execution 13 : incompatibilité de type" apparait sur la ligne suivante :
Code:
Private Sub CommandButton2_Click()    'valider

    Dim TxtFormat As String, DateDebut As Variant, DateFin As Variant
    Dim ColNom As Byte, NumMotif As Byte, L As Long, Ldebut As Long, Lfin As Long
DateDebut = CDbl(CDate(Me.TextBox1))
Code:
    DateFin = CDbl(CDate(Me.TextBox2))
    ColNom = CboTav.ListIndex + 4
    NumMotif = CboMotif.ListIndex + 1

    With Worksheets("TAV")
        TxtFormat = .Range("C12").NumberFormat
        .Range("C12:C377").NumberFormat = "General"
        Set C = .Columns(3).Find(DateDebut, lookin:=xlValues)
        If Not C Is Nothing Then
            Ldebut = C.Row
        End If
        Set C = .Columns(3).Find(DateFin, lookin:=xlValues)
        If Not C Is Nothing Then
            Lfin = C.Row
        End If
        .Range("C12:C377").NumberFormat = TxtFormat
        For L = Ldebut To Lfin
            If .Cells(L, 2).Text = "lun" Then .Cells(L, ColNom) = NumMotif
            If .Cells(L, 2).Text = "mar" Then .Cells(L, ColNom) = NumMotif
            If .Cells(L, 2).Text = "mer" Then .Cells(L, ColNom) = NumMotif
            If .Cells(L, 2).Text = "jeu" Then .Cells(L, ColNom) = NumMotif
            If .Cells(L, 2).Text = "ven" Then .Cells(L, ColNom) = NumMotif
            If .Cells(L, ColNom).Interior.ColorIndex = -4142 Then .Cells(L, ColNom).Interior.ColorIndex = .Cells(NumMotif, 2).Interior.ColorIndex
            If TextBox3 <> "" Then
            Cells(L, ColNom).Select
            Selection.AddComment
    Selection.Comment.Visible = False
    Selection.Comment.Text Text:=TextBox3.Text & Chr(10) & ""
            End If
        Next L

    End With
Unload UsfMenu
End Sub

Voilà.. CEci est-il lié à votre message justement, qui fait que je n'ai pas "activé" certaines references ?

Merci encore,
cordialement,
Benj
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplissage de planning automatique

Jabenj textbox1 et 2 deviennent 3 et 4
avec la touche F8 tu exécutes le code pas à pas tu aurais vu que textbox 1 et 2 étaient vides
demi journée matin après midi,un horaire 7 à 12 ,13 à 17,précise
peut etre le plus simple doubler les colonnes
 

jabenj

XLDnaute Junior
Re : Remplissage de planning automatique

Bonjour Bebere,

Désolé pour le délai ! Néanmoins, je ne comprends absolument rien à ce que tu me dis.. J'ai fait les changements (à mon niveau) de textbox1 en 3 et textbox 2 en 4 (voire meme les textbox 4 & 5 en 1 &2), mais cela ne change rien, je me doute que ça doit etre tres simple mais je ne pige pas...
comment remplir les textbox (je ne sais pas ce que c'est ! je les trouve bien dans les codes, mais ne comprends pas ce que je dois remplir...) l'ennui c'est qu'il n'y a que très peu de commentaires sur les codes, donc je m'y perds un peu..
Sincèrement désolé de ne pas aider pour un problème venant de moi, mais je vous assure que je tente de faire mon possible (àpas assez visiblement) ...
Pour ce qui est des demi journées, ajouter une colonne me parait etre une solution difficile car pour des congés de longues durée (2 semaines par ex) la tache sera ardue pour le remplissage... Les demi journées n'ont pas d'heures particulières : au besoin l'on peut en créer (8-12 / 13-18) mais l'idée est de pouvoir instruire un congé qui soit pris uniquement l'après midi (ou le matin) type RTT. j'imaginais une case à cocher sur le "formulaire" ou l'on met dates et nom ?

Merci encore de votre sollicitude !
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 265
Membres
103 501
dernier inscrit
talebafia