remplissage cellule d'un tableau croisé dynamique

between

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde,

Ce que je voudrais faire c'est grisé une ligne sur deux des deux premières colonnes du tableau.

Ce que moi j'ai fais c’est de sélectionner la zone puis une petit click sur couleur de remplissage et c’est fais. Mais il faudrait que cela se fasse automatiquement, et surtout que sa s’adapte aux dimensions du tableau.
Donc si on rajoute 2 lignes au tableau, la première ligne rajoutée sera blanche si la ligne devant était grise, puis la 2eme ligne rajouté sera grise.

Désolé mais j'ai pas winzip sur ce pc donc je peus pas vous attacher un fichier : (

Merci
 

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,


ah les mef et les tcd un long débat sur ce forum!!!

je laisserai d'autres TCDistes te donner leur avis précieux

quant à moi j'ai renoncé à ce genre de fioritures dans un TCD,
à cause de la réactualisation de la base de données

le TCD est instable et même bill n'avait pas fignolé cette fonction
lire l'aide sur les mises en forme

par contre, si ton tcd ne bouge plus, si la bd est figée, c'est-à-dire que tu ne changes que les valeurs mais pas d'ajout de lignes ou de colonnes, oui je rejoins mes collègues pour dire qu'une mef tiendra le coup,

à voir si avec une macro fait maison.......

c'est mon humble avis

Celeda
 

between

XLDnaute Nouveau
Re:remplissage cellule d'un tableau croisé dynamiq

Ben moi j'y connais rien, j'ai decouvers les TCD avant hier, je trouve que ça marche pas mal, mais disons que j'ai quand meme de petits souci avec.

En effet mon probleme est que le tableau bouge -_-

Sinon, cest quoi une mef ? : )
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re:remplissage cellule d'un tableau croisé dynamiq

bonjour à tout le monde
mise à jour base,à adapter
=DECALER($A$1;;;NBVAL($A:$A);NBVAL($A$1:$C$1))

trouvé sur le web,merçi à l'auteur

Private Sub Worksheet_Change(ByVal zz As Range)
x = zz.Column: y = zz.Row: If x > 3 Then Exit Sub
If Application.CountA(Cells(y, 1).Resize(1, 3)) = 3 Then
ActiveSheet.PivotTables('monTCD').RefreshTable
MiseEnForme
End If
End Sub

Sub MiseEnForme()
Application.ScreenUpdating = False
x = [F2].End(xlToRight).Address
y = [F1].End(xlDown).Row
col = Split(Range(x).Address, '$')(1)
'Mise à zéro formats
With [F1].CurrentRegion
.Font.ColorIndex = 0
.Font.Bold = False
.NumberFormat = 'General'
End With
'Mise En Forme
With Range(x & ':' & col & y) 'titres
With .Font
.Bold = True
.ColorIndex = 5
End With
.HorizontalAlignment = xlCenter
End With
With Range('F3:F' & y - 1) 'Trimestres
With .Font
.Bold = True
.ColorIndex = 3
End With
End With
With Range('G3:' & Range(x).End(xlDown).Address) 'Format Euros
.NumberFormat = '#,##0.00 $'
End With
'Réglages colonnes
Columns('F:' & col).EntireColumn.AutoFit

[A1].End(xlDown).Select
End Sub
à bientôt
:whistle:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 336
Membres
103 190
dernier inscrit
silverwolf854