remplissage bicolore d'une cellule

blond2comet

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Petite question pour vous:

Je souhaiterai réaliser un "coloriage" bicolore d'une cellule.
En fait, je souhaiterai diviser la cellule en 2 en diagonale et pouvoir assigner une couleur différente à chaque partie de la cellule.

Est-ce possible? si oui, comment?

Merci par avance pour votre aide.
B2C
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : remplissage bicolore d'une cellule

Bonjour le fil :),
Subtilement, sous 2007, le format de cellule ne propose qu'une couleur en dégradé, mais en passant par macro, on peux même faire un arc-en-ciel :p...
Code:
Sub Test()
    With Selection.Interior
        .Pattern = xlPatternLinearGradient
        .Gradient.Degree = 45
        .Gradient.ColorStops.Clear
    End With
    With Selection.Interior.Gradient.ColorStops.Add(0)
        .Color = 5296274
        .TintAndShade = 0
    End With
    With Selection.Interior.Gradient.ColorStops.Add(0.45)
        .Color = 5296274
        .TintAndShade = 0
    End With
    With Selection.Interior.Gradient.ColorStops.Add(0.55)
        .Color = 255
        .TintAndShade = 0
    End With
    With Selection.Interior.Gradient.ColorStops.Add(1)
        .Color = 255
        .TintAndShade = 0
    End With
End Sub
te donneras un triangle vert en haut gauche et rouge en bas droite.
A affiner, sachant que le chiffre en Add() indique l'emplacement de la couleur le long du dégradé (0 en haut, 0.5 pour la moitié, 1 en bas) et .Gradient.Degree te donne l'angle.
Amuses-toi bien :cool: !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 810
dernier inscrit
mohammedaminelahbali