remplissage automatique d'un userform

claude40

XLDnaute Occasionnel
bonjour a tous

dans le fichier suivant, développer en parti avec votre aide,je voudrais si cela est possible modifier la séléction des données qui remplisse les case de l'userform qui apparait en cliquant sur le bouton ( Créer une nouvelle page)de la feuille (Accueil).
le fonctionnement actuel est le suivant:
une fois l'userform citai si dessus ouvert je séléctionne une référence dans la combobox(Référence produit)se qui me rempli automatiquement les autres case de l'userform avec des données se trouvant dans la feuille(REF).
mais voila ces données sont appeller a changer pour une meme référence,ce qui doit modifier le fonctionement de l'appelle de ces données
tout d'abord dans la feuilles (REF)pour chaque nouvelle données je crai une nouvelle ligne en dessous de la derniére de la référence a modifier,la colonne (Ref produit)dans la feuille REF restera toujours avec la meme référence d'ou mon probléme.
donc je voudrais que pour la selection de la ligne a inscire, dans l'userform ,le choix de la séléction soit fait toujours d'aprés la référence, mais surtout c'est le chiffres dans la colonne (plan de contrôle) qui determinera la ligne de données pour remplir les autres cases de l'userform.

en clair le cheminement est:j'ouvre l'userform dans la feuille(accueil),
je renseigne la combobox (Référence du produit), et la Txtbox (Numéro de plan de contrôle). et ensuite le reste des cases doivent se remplir automatiquement.

je m'excuse pour ces longue explication mais j'ai essayer d'erte clair,pour plus de détails n'ésitai pas a me demander.

en vous remerciant d'anvance
claude

Regarde la pièce jointe ClasseurSource.zip
 

claude40

XLDnaute Occasionnel
Re : remplissage automatique d'un userform

Bonjour a tous quelqu'un peut il me dire pourquoi je reste ignorer?
en vous remerciants
bonjour a tous

dans le fichier suivant, développer en parti avec votre aide,je voudrais si cela est possible modifier la séléction des données qui remplisse les case de l'userform qui apparait en cliquant sur le bouton ( Créer une nouvelle page)de la feuille (Accueil).
le fonctionnement actuel est le suivant:
une fois l'userform citai si dessus ouvert je séléctionne une référence dans la combobox(Référence produit)se qui me rempli automatiquement les autres case de l'userform avec des données se trouvant dans la feuille(REF).
mais voila ces données sont appeller a changer pour une meme référence,ce qui doit modifier le fonctionement de l'appelle de ces données
tout d'abord dans la feuilles (REF)pour chaque nouvelle données je crai une nouvelle ligne en dessous de la derniére de la référence a modifier,la colonne (Ref produit)dans la feuille REF restera toujours avec la meme référence d'ou mon probléme.
donc je voudrais que pour la selection de la ligne a inscire, dans l'userform ,le choix de la séléction soit fait toujours d'aprés la référence, mais surtout c'est le chiffres dans la colonne (plan de contrôle) qui determinera la ligne de données pour remplir les autres cases de l'userform.

en clair le cheminement est:j'ouvre l'userform dans la feuille(accueil),
je renseigne la combobox (Référence du produit), et la Txtbox (Numéro de plan de contrôle). et ensuite le reste des cases doivent se remplir automatiquement.

je m'excuse pour ces longue explication mais j'ai essayer d'erte clair,pour plus de détails n'ésitai pas a me demander.

en vous remerciant d'anvance
claude

Regarde la pièce jointe 135379
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : remplissage automatique d'un userform

bonjour le forum

il y a personne pour m'aider a finir se fichier s'il vous plait?
je ne suis pas assez douer en macro pour pouvoir avancer sans vous,quelqu'un peut il m'aider

Bonjour

Sans doute que la demande n'est pas claire !!!!!! :eek:

je pense que l'userform ne doit se remplir que si les deux conditions

(combobox et textbox) sont remplies

donc faire la recherche qu'a partir de ce moment là et non qu'au changement dans la combobox

ex: if txtNoPlanControle.Value = "" then Exit Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 081
Membres
103 457
dernier inscrit
fab2614