Remplir un textbox selon une table access

Kero

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

J'ai créé un userform avec 2 listbox et des textbox. J'ai pu récupérer un code vba de façon a remplir mes listbox mais je ne trouve pas comment faire pour remplir automatiquement les textbox selon le choix dans les listbox.

En premier lieu, on choisi le site puis une liste d'utilisateur apparait et quand on le selectionne j'aimerais voir les informations qui lui correspondent dans la table.

Ci joint la base(a mettre a la racine du c) et le fichier excel.

Cordialement
 

Pièces jointes

  • infobase.zip
    26.7 KB · Affichages: 44
  • infobase.zip
    26.7 KB · Affichages: 44
  • infobase.zip
    26.7 KB · Affichages: 45

Kero

XLDnaute Junior
Re : Remplir un textbox selon une table access

Bonjour Hasco

Pourtant je rempli mes macro sous excel pour allez rechercher mes info dans access, c'est excel qui doit piloter ma base access car la ce n'est qu'un début, après je devrait faire des rajout/suppression dans la base mais pour l'instant je stagne a cet endroit.

Faut il vraiment que je me renseigne sur un forum access? :(
 

Kero

XLDnaute Junior
Re : Remplir un textbox selon une table access

Re Hasco

Bah normalement j'ai zippé la base et le fichier excel dedans. Il n'y a pas un fichier infobase.xls?

Bon bah je vais remettre le zip, qui doit contenir normalement les 2 fichiers, le fichier excel au cas ou.

Merci
 

Pièces jointes

  • infobase.zip
    26.7 KB · Affichages: 33
  • infobase.xls
    34.5 KB · Affichages: 48
  • infobase.zip
    26.7 KB · Affichages: 32
  • infobase.zip
    26.7 KB · Affichages: 34
G

Guest

Guest
Re : Remplir un textbox selon une table access

Re bonjour,

voici une solution.

conseil: Mets le nom de ta base en constante privée ou public dans le module User

Dim Const strDB = "C:\nomdetabase"

C'est plus facile à gérer ensuite.

A bientôt
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Remplir un textbox selon une table access

Code:
Private Sub Utilisateurs_Change()
   Dim sql As String
   strDBTable = "site"
   Set oWorkSpace = CreateWorkspace(Name:="JetWorkspace", _
   UserName:="admin", Password:="", UseType:=dbUseJet)
   Set oDataBase = OpenDatabase(strDB)
   sql = "Select service from ficheuser2 Where Utilisateurs='" _
     & Me.Utilisateurs & "'"
   MsgBox sql
   Set oRecordSet = oDataBase.OpenRecordset(sql)
   fiche.Service = oRecordSet("service")
End Sub

JB
 

Discussions similaires