remplacer une lettre par un chiffre

tobie

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous

Je voudrais quand j'inscrit une lettre (a,b,c,d,e) que dans une autre cellule s'inscrive automatiquement un nombre corespondans.

Merci

AIDEZ-MOI SVP:eek:

Tobie
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : remplacer une lettre par un chiffre

Re,

Ma réponse dans le salon (avec les valeurs indiquées dans ton premier post):

Bonsoir tobie, Bienvenue sur XLD,

Tu n'es pas sur le bon forum, il faut poster les questions sur le forum Excel, mais cela va s'arranger.

Ta lettre en A1, en B1 tu colles ceci :

=CHOISIR(EQUIV(A1;{"a";"b";"c";"d";"e"});4,2;3;2;1 ;0)

Bonne nuit.

Jean-Pierre
 
Dernière édition:

tobie

XLDnaute Nouveau
Re : remplacer une lettre par un chiffre

CHOISIR(EQUIV(A1;{"a";"b";"c";"d";"e"});4,2;3;2;1 ;0)

Merci Jean Pierre cela fonctionne tres bien. Mais la suite je cherche encore

Si on dit que la réponse de la fomule cité plus haut est dans b1 et que j'aimerais que lorsque la somme est "plus petit que 4,3 et plus grand que 4" m'inscrire A+. "pkus petit que 3,99 et plus grand que 3.69" incrire A-

Merci de m'aider comme tu le fait

Tobie
 

xstier

XLDnaute Junior
Re : remplacer une lettre par un chiffre table ANSI

Bonjour cher XLDiens

je reviens apres un long moment sans excel

tiens un question qui m'interesse en fait en vba y'a peut etre une solution pour convertir le texte selon les tables ANSI par exemple

bon je sais pas si c'est util mais je trouve l'exercice marrant,


J'attends vos reponses merci encore
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : remplacer une lettre par un chiffre table ANSI

Bonsoir xstier, re tobie,

Ta question n'ayant rien à voir avec le présent fil, je te conseille d'en ouvrir un bien à toi.

De plus cela risque de perturber la lecture et tobie pourrait ne pas voir la réponse que je viens de donner.

Bonne soirée.

Jean-Pierre
 

tobie

XLDnaute Nouveau
Re : remplacer une lettre par un chiffre

Merci encore

Je compris enfin mais la le probleme suivant

le message suivant

imposible d'entrer la fomule spécifiée car elle utilise pluse de niveaux d'imbrication que l'autorise le format de fichier actuel

Est'il posible de metre plus d'imbrication (il m'en reste 6) ou une autre solution

Merci énormément encore
Tobie
 
Dernière édition:

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : remplacer une lettre par un chiffre

Re,

Si tu es sous Excel 2007 cela ne doit pas poser de problème, pour les versions antérieures les SI sont bloqués à 7 conditions.

Une table avec tes tranches succéssives et une RechercheV doivent résoudre.

Exemple :

A --- B C
2,00 2,50 B-
2,51 3,00 B
3,01 3,50 B+
3,51 3,99 A-
4,00 4,30 A
4,31 4,80 A+

et en D1 la valeur recherchée, exemple 3,31

=RECHERCHEV(D1;A1:C6;3) donnerait B+

Essaie avec cela sinon dépose nous les tranches exactes ainsi que les lettres à attribuer pour t'aider à la mise en place.

Bonne nuit.

Jean-Pierre
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
382

Statistiques des forums

Discussions
312 497
Messages
2 088 994
Membres
104 000
dernier inscrit
dinelcia