Remplacer Double Click par une Macro

aubelix

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous les Amis du Forum. :)

Je reviens vers vous pour sollicter votre aide:

Comment adapter le code d'un double click pour le remplacer par une Macro. (Voir Fichier Joint)

Une seconde question remplacer un TextBox par un ComboBox.

Par avance Merci pour votre aide.
Cordialement.
 

Pièces jointes

  • REMPLACER_DOUBLE_CLICK_PAR_MACRO.zip
    39.5 KB · Affichages: 57
  • REMPLACER_DOUBLE_CLICK_PAR_MACRO.zip
    39.5 KB · Affichages: 53
  • REMPLACER_DOUBLE_CLICK_PAR_MACRO.zip
    39.5 KB · Affichages: 52

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplacer Double Click par une Macro

Bonjour,
Ca manque un peu de précision; tu souhaites supprimer le dbclick, soit, mais il faisait appel à une fonction qui se referait automatiquement à la cellule active pour l'initialisation du USF. Avec un bouton que fait-on ? A moins que tu n'abandonnes completement ce principe, auquel cas la question serait plutôt, comment afficher un USF en clickant sur un bouton, mais je doute !
A+
kjin
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplacer Double Click par une Macro

bonjour

je ne comprends pas bien ta première question

tu veux créer une macro au dclick puis lancer l'userform c'est celà ?

sinon voilà pour la seconde question

je viens de mettre une nouvelle pj
 

Pièces jointes

  • REMPLACER_DOUBLE_CLICK_PAR_MACRO.zip
    46.2 KB · Affichages: 29
  • REMPLACER_DOUBLE_CLICK_PAR_MACRO.zip
    46.2 KB · Affichages: 22
  • REMPLACER_DOUBLE_CLICK_PAR_MACRO.zip
    46.2 KB · Affichages: 27
Dernière édition:

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplacer Double Click par une Macro

Hello,

Moi j'ai compris ça, mais d'accord avec Kjin.

Bonne journée !



P.S. J'ai aussi touché au code du DoubleClick (de la feuille).
 

Pièces jointes

  • REMPLACER_DOUBLE_CLICK_PAR_MACRO(Hulk).zip
    39.8 KB · Affichages: 47
Dernière édition:

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Remplacer Double Click par une Macro

Bonjour Gilbert RGI, Hulk et Lii :)

Merci pour vos réponses. ;)
Elles sont toutes les trois fonctionelles et complémentaires.
Lancement par Bouton, Choix par ComboBox, affichage du Numéro et Surlignage de la ligne sélectionnée.
Je fais essayer de mixer les trois pour avoir tous les avantages de l'une et l'autre.

Une question à tous, peut-on confirmer ou refaire un choix de la date sélectionnée avant de valider ?
Si la date choisie OK on valide, sinon affichage de nouveau du calendrier pour choisir une date.
Une question à Lii, est-il possible d'effacer le surlignage du fond après validation ?

Par avance Merci pour votre aide.
Cordialement.
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplacer Double Click par une Macro

Re,

Lii, bestiales ton code notamment pour les boucles sur les TextBox... Avec ta permission, j'adopte :D


EDIT : Me permet de répondre à Aubelix à ta place Lii.

Modifie le CommanButton2 et rajoute le QueryClose de l'Usf.
Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
  
  Range("A2:G" & DerLi).Interior.ColorIndex = xlNone
  Unload Me

End Sub

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)

  Range("A2:G" & DerLi).Interior.ColorIndex = xlNone

End Sub
 
Dernière édition:

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplacer Double Click par une Macro

Re,

Oui il me semble que si tu rajoutes ceci dans le code de l'UserForm111.

Ajouter une ligne au CommandButton2
Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
        
    Range("A2:G" & DerLi).Interior.ColorIndex = xlNone' Cette ligne
    Unload Me

End Sub
Et rajouter ce code pour la fermeture avec la croix.
Code:
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
        
    Range("A2:G" & DerLi).Interior.ColorIndex = xlNone

End Sub
Ca joue.
 

Discussions similaires

Réponses
26
Affichages
436

Statistiques des forums

Discussions
312 394
Messages
2 088 018
Membres
103 700
dernier inscrit
franck42