Remplacer automatiquement la source de donnée de graphiques

flocco

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je dois copier / coller plusieurs graphs d'une même feuille dans plusieurs feuilles.
Appelons la feuille d'origine F1
Du coup dans les autres feuilles, la source de données va chercher dans F1 à chaque fois.
Est-il possible de faire un faire un équivalent de Rechercher et Remplacer dans les graphs ?

Merci pour votre aide car cela me ferait gagner 2 jours de boulot ! (j'ai 45 feuilles qui m'attendent...)
 

fredl

XLDnaute Impliqué
Re : Remplacer automatiquement la source de donnée de graphiques

Bonjour,
Ce que tu veux, c'est que les données prises en compte soient celles qui sont presentes dans la feuille qui contient le graphique?
Si oui, l'adresse des données est toujours la meme?
cdt
Frédéric
 

flocco

XLDnaute Junior
Re : Remplacer automatiquement la source de donnée de graphiques

Bonjour Frédéric,

Merci de m'aider.
Oui ce que je souhaite est que les données prises en compte soient celles qui sont presentes dans la feuille qui contient le graphique.
Or pour le moment je dois rentrer dans tous les graphs pour modifier la source de données et modifier le nom de la feuille source.

Comment faire alors ?

Merci
Florent
 

flocco

XLDnaute Junior
Re : Remplacer automatiquement la source de donnée de graphiques

je reformule :
F1 contient 15 graphs
Je les copis dans 45 feuilles
Or tous les graphs de ces 45 feuilles feront références aux mêmes cellules, mais uniquement de F1, au lieu de F2, F3, F3...
 

flocco

XLDnaute Junior
Re : Remplacer automatiquement la source de donnée de graphiques

Bonjour,
Quelqu'un a-t-il la réponse ?
Pour remplacer automatiquement le nom de la feuille source sans avoir à passer par Sélectionner des données et changer manuellement Etiquette de l'axe et Modifier la série ?

Merci beaucoup
 

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplacer automatiquement la source de donnée de graphiques

Bonjour

La solution c'est de copier la feuille d'origine d'abord (clic droit sur l'onglet, déplacer ou copier, cocher copier)
puis seulement alors changer les valeurs dans le tableau source des données.
 

fredl

XLDnaute Impliqué
Re : Remplacer automatiquement la source de donnée de graphiques

Bonjour,
le fichier joint copie le tableau de la feuil 1 en feuil 2 et 3
Il actualise les données sources des tableaux collés en Feuille2 et 3
Macro "CopierGraphiques" à modifier selon tes besoins
Dis moi
Cdt
Frédéric
 

Pièces jointes

  • ActualiserDonneesSourcesGraphiques.xls
    26.5 KB · Affichages: 217
  • ActualiserDonneesSourcesGraphiques.xls
    26.5 KB · Affichages: 213
  • ActualiserDonneesSourcesGraphiques.xls
    26.5 KB · Affichages: 226

fredl

XLDnaute Impliqué
Re : Remplacer automatiquement la source de donnée de graphiques

effectivement!
je rectifie
Dis moi
Frederic
 

Pièces jointes

  • ActualiserDonneesSourcesGraphiques.xls
    29.5 KB · Affichages: 322
  • ActualiserDonneesSourcesGraphiques.xls
    29.5 KB · Affichages: 255
  • ActualiserDonneesSourcesGraphiques.xls
    29.5 KB · Affichages: 308

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 959
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz