remplacer :00 par 00:00 et uniquement cela

Eniledam16

XLDnaute Nouveau
Bonjour

Je ne parviens pas à modifier dans mon fichier ci-joint les cases :00 par 00:00 (mais également :02 en 00:02 par exemple)et uniquement celle-ci
en effet lorsque j'utilise le remplacer en sélectionnant tout mon fichier ça me change le format des autres cases alors qu'il ne faut surtout pas
Est ce que quelqu'un connait un truc rapide pour m'aider?
ce fichier sort d'un export de CMS avaya si ça peut aider qqun pour m'aider

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • cms.xls
    25 KB · Affichages: 52

natorp

XLDnaute Accro
Re : remplacer :00 par 00:00 et uniquement cela

Bjr eniledam

Mettre les cellules F4:F10 en surbrillance, Ctrl H, dans la zone Rechercher taper : et dans la zone remplacer par 00: puis cliquer sur Remplacer tout

Est-ce cela que tu cherches à faire ?

cordialement, Gérard
 

Eniledam16

XLDnaute Nouveau
Re : remplacer :00 par 00:00 et uniquement cela

Merci pour votre réponse
en fait j'ai diminué mon tableau à 10 lignes mais j'en ai beaucoup plus pour l'exemple et ce fameux problème est un peu partout dans mon tableau
ce que vous me dites est ce que je fais mais cela me prend un temps fou tous les jours
Merci d'avance pour votre secours
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : remplacer :00 par 00:00 et uniquement cela

Bonjour et bienvenue sur le forum,

Je crains fort qu'il n'existe pas de truc rapide pour réaliser ce que tu souhaites.

Les données de type :02, :017, ... sont des formats "texte" (alignement à gauche), bien que le menu Format - Cellule - Nombre fait référence à Personnalisée : h:mm (probablement suite à un essai de modification).
 

natorp

XLDnaute Accro
Re : remplacer :00 par 00:00 et uniquement cela

Re

Hoerwind si tu vois ce message : est-ce qu'une macro ne pourrait pas chercher le premier caractère de chaque cellule d'une zone, si c'est le ":" on le remplace par "00:" ?

merci de ton aide, cordialement, Gérard
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : remplacer :00 par 00:00 et uniquement cela

Bonsour®
Bonjour

Je ne parviens pas à modifier dans mon fichier ci-joint les cases :00 par 00:00 (mais également :02 en 00:02 par exemple)et uniquement celle-ci
en effet lorsque j'utilise le remplacer en sélectionnant tout mon fichier ça me change le format des autres cases alors qu'il ne faut surtout pas
Est ce que quelqu'un connait un truc rapide pour m'aider?
ce fichier sort d'un export de CMS avaya si ça peut aider qqun pour m'aider

Merci d'avance

que représente ce ":02" ?
des heures, des minutes , des secondes ???

supposons les données en colonne A

selon le cas :
si heures
="1:"* SUBSTITUE(A1;":";"")
si minutes
="0:1"* SUBSTITUE(A1;":";"")
si secondes
="0:0:1"* SUBSTITUE(A1;":";"")

format cellule selon souhait : hh:mm ou mm:ss ou
 

natorp

XLDnaute Accro
Re : remplacer :00 par 00:00 et uniquement cela

Re le fil


Avec cette macro (en changeant la zone à explorer entre crochets) :

Code:
Sub test()
For Each c In [A4:J10]
  If Left(c.Value, 1) = ":" Then c.Value = Replace(c.Value, ":", "00:")
Next c
End Sub

Cordialement, Gérard
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : remplacer :00 par 00:00 et uniquement cela

Rebonjour à vous tous,

Par macro, j'y avais songé, mais ce n'est pas ce qui s'appelle a priori une solution simple, bien qu'elle soit rapide !

En variante à la proposition de Modeste GD, en supposant qu'il s’agisse de minutes :
=("00"&H10)*1
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : remplacer :00 par 00:00 et uniquement cela

Bonjour à tous,

Voyez si cette solution vous convient :

- sélectionner toutes les cellules de la feuille

- format cellule => Standard

- touche Ctrl+H => Rechercher : Remplacer par 0:

- format cellule personnalisé => [hh]:mm:ss

Ce dernier format ne semble pas poser de problème puisqu'il n'y a que des heures.

Nota : s'il y a des heures sous forme de texte, il faudrait d'abord les transformer en heures numériques.

A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 301
Membres
104 092
dernier inscrit
karbone57