Remplacement virgule par point dans graphique

juju54

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je souhaite remplacer les virgules des nombres qui se trouvent sur les échelles de mes graphiques, par des points (ex 0,2 en 0.2 sur les axes). Quelqu'un peut-il m'aider?
Merci d'avance!
 

Yakamoneye

XLDnaute Nouveau
Re : Remplacement virgule par point dans graphique

Bonjour !

Je réanime ce post parce que j'ai le même problème, et je ne trouve pas les options régionales. Qu'est-ce donc que cette petite bête là?

NB: j'utilise excel 2008 pour mac, mais je dispose aussi de la version 2004.

Merci beaucoup
 

HIJACK

XLDnaute Junior
Re : Remplacement virgule par point dans graphique

re
options régionnales sous Xp /
panneau de config\options regionnales et linguistiques
Autrement utiliser ça :

Code:
Sub ChangeSeparateursSystemes()

    Range("A1").Formula = "1,234,567.89"
   
       Application.DecimalSeparator = "-"
    Application.ThousandsSeparator = "?"'on peut mettre ce que l'on veut
    Application.UseSystemSeparators = False

End Sub

Bye
 

Yakamoneye

XLDnaute Nouveau
Re : Remplacement virgule par point dans graphique

Le problème c'est que je suis sous mac, du coup les options régionales...
Et en passant, la langue de mon système est en anglais, pack office est le seul truc que j'ai en français, et je dirais que c'est surement de là que vient le problème... (puisque nos camarades anglophones utilisent le point)

Du coup j'explorerai bien une autre piste, essayer de mettre office en anglais.
Dans les options du logiciel, je n'ai rien trouvé. Quelqu'un aurait-il des infos ? Est-ce que c'est au niveau de l'instal que la langue est choisie, ou même a-t-on vraiment le choix si le logiciel est acheté en france?

(je suis à l'étranger, donc pas de CD d'instal sous la main)

Et du coup les options d'excel ne sont pas disponibles sur mon OS...
 

Yakamoneye

XLDnaute Nouveau
Re : Remplacement virgule par point dans graphique

Problème résolu, pour les Mac seulement. Il suffit d'aller dans
Préférence système>international>format et de choisir United-Kingdom (ou autre) au lieu de quelque chose francophone.

aussi simple que ça !
 
Dernière édition:

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplacement virgule par point dans graphique

Salut, la solution suggérée par HIJACK est à mon avis plus saine
car ne touche pas au réglage global du système mais seulement local pour ce fichier

Placer dans module ThisWorkbook
Code:
Option Explicit

Private Sub workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    With Application
        .DecimalSeparator = ","
        .ThousandsSeparator = " "
        .UseSystemSeparators = False
    End With
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
    With Application
        .DecimalSeparator = "."
        .ThousandsSeparator = " "
        .UseSystemSeparators = False
    End With
End Sub
 
Dernière édition:

nakor

XLDnaute Nouveau
Re : Remplacement virgule par point dans graphique

Salut, la solution suggérée par HIJACK est à mon avis plus saine
car ne touche pas au réglage global du système mais seulement local pour ce fichier

Placer dans module ThisWorkbook
Code:
Option Explicit

Private Sub workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    With Application
        .DecimalSeparator = ","
        .ThousandsSeparator = " "
        .UseSystemSeparators = False
    End With
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
    With Application
        .DecimalSeparator = "."
        .ThousandsSeparator = " "
        .UseSystemSeparators = False
    End With
End Sub

j'ai utilisé cette méthode dans mon classeur Excell, mes , ont bien été transformé en . sauf dans les graphiques (c'est à dire dans les cases, cela fonctionne, mais mon graphique affiche toujours des ,)
Une idée pour résoudre mon problème ?

Merci de votre aide,
Romain
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 295
Membres
104 092
dernier inscrit
karbone57