remplacement d'une formule par une macro

NICOALBERT

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum,

J'ai un fichier ou il y a beaucoup de formule et qui alourdi énormément mon fichier , ce que j'aimerais c'est remplacer les formules par une macro qui s'applique jusqu'à temps qu'il y tombe sur la dernière ligne saisie.

Je vous joint un petit bout de mon fichier: dans ce fichier les formule ce trouve en colonne K .

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    184 KB · Affichages: 55
  • Classeur1.xls
    184 KB · Affichages: 61
  • Classeur1.xls
    184 KB · Affichages: 62

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : remplacement d'une formule par une macro

Bonjour à tous,

cette macro peut-être :

Code:
Option Explicit

Sub essai()
Dim i As Integer
For i = 2 To 12
 If Cells(i, 2) = "DO" Then
  Cells(i, 11) = 1
 Else
 Cells(i, 11) = 0
 End If
Next i
End Sub
 

NICOALBERT

XLDnaute Occasionnel
Re : remplacement d'une formule par une macro

Re-Bonjour,

Je vous joint le fichier modifié , est ce qu'il est possible de faire la même chose avec les colonnes D , E et F comme sa je pourrait supprimer toute les formules présente dans mon fichier.

Est ce qu'il y aurais moyen de modifier la formule "Sub tests" pour que la formule recherche dans la colonne A commençant par "DO" ou "EC".

@+
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    436 KB · Affichages: 44
  • Classeur1.xls
    436 KB · Affichages: 46
  • Classeur1.xls
    436 KB · Affichages: 45

Gelinotte

XLDnaute Accro
Re : remplacement d'une formule par une macro

Bonsoir,

Do détecté de la colonne A = no problemo
Même chose pour D (vba au lieu de formule) = no problemo
Même chose pour E (vba au lieu de formule) = no problemo

Mais F, là tu vas devoir m'expliquer, on copie simplement la partie date de la colonne AX ?
Si c'est cela, le calcul de D et E peuvent se faire sur AX et non sur F ... is'nt it ?


Gelinotte
 

NICOALBERT

XLDnaute Occasionnel
Re : remplacement d'une formule par une macro

Bonsoir Gelinotte ,

Il est vrai que les colonnes D et E peuvent se faire sur AX , moi j'avais fait comme ça vu qu'il y a 2 formats de date dans la colonne AX (ligne 18 et 19 part exemple " 02/01/2013 05:35 " et " 2013-01-02 06:43:00 ")

NICOALBERT
 

NICOALBERT

XLDnaute Occasionnel
Re : remplacement d'une formule par une macro

Bonjour Gelinotte , le Forum.

Merci pour m'aider ça fonctionne très bien , est ce qu'il y a moyen que que les colonnes D , E et F se replissent sans tenir compte de la Colonne K mais juste avec la colonne AX ?

Cordialement.
 

Gelinotte

XLDnaute Accro
Re : remplacement d'une formule par une macro

Bonjour,

Fais ALT+F11

Double cliques sur Module1
Mets une apostrophe devant la ligne : Cells(X, 11) = 1
La ligne sera désactivée et ce bout de code ne s'exécutera pas

Tout simplement.


Gelinotte
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 584
Messages
2 089 994
Membres
104 331
dernier inscrit
xdream