remonter ou descendre lignes après lignes avec option

grisan29

XLDnaute Accro
Bonjour a vous tous
Le code remonter où descente de lignes fonctionne bien mais j’inscris automatiquement des lignes qui sont écrites en gras en col "c" et qui ne doivent pas bouger ou être supprimée

je commence toujours a la ligne 19 mais ne sais jamais a l'avance a quelle lignes je m'arrête

je ne sais pas comment faire que le code fasse le saut dessus cette fameuse ligne et passe a la ligne au dessus et vice versa si c’est la descente qui est sélectionnée

Merci de votre compréhension

Cordialement
Pascal
 

Oranger

XLDnaute Occasionnel
Re : remonter ou descendre lignes après lignes avec option

Je pense avoir compris ton problème. Voilà un exemple par rapport à la procédure descente qui ne supprimera pas les lignes en gras. Cela répond-t-il a ton problème?

Private Sub descente_Click()
Dim T(), NoLigne As Long

If Not Intersect(ActiveCell, Range("19:30")) Is Nothing Then
'si la cellule active est en gras on va vers fin
If ActiveCell.Font.Bold = True Then GoTo fin
NoLigne = ActiveCell.Row
If NoLigne = 30 Then Exit Sub
T = Rows(NoLigne + 1).Cells.Value
Rows(NoLigne + 1).Value = Rows(NoLigne).Value
Rows(NoLigne) = T
ActiveCell.Offset(1).Select
End If
fin:
End Sub
 

grisan29

XLDnaute Accro
Re : remonter ou descendre lignes après lignes avec option

bonjour Oranger
merci de ta réponse et excuse moi du retard a répondre

ta solution fonctionne mais supprime la ligne après la ligne en gras 'quel reformate au passage:(
la ligne en gras est fusionné de "c" a "h" et que les autres lignes le sont que de "d" à "h"
le déplacement prends en compte le format des lignes a déplacer et bloque sur celle quelle ne doit pas modifié

mon fichier ne se contente pas de
Range("19:30")
mais comme je l'ai dit commence bien a 19 mais ne sais jamais a l'avance a quelle ligne je finis

cordialement

Pascal
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 525
Messages
2 089 335
Membres
104 123
dernier inscrit
kiosqueexcel