remise a zéro

AnneSophie

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
j'aimerais savoir comment faire pour creer une macro qui permettrait d'effacer (en cliquant sur un bouton) toute les donnnées des cellules non protégées de ma feuille excel.

Merci
AnneSophie
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : remise a zéro

Bonjour AnneSophie, bonjour le forum,

Peut-être comme ça :
Code:
Sub Macro1()
For Each cel In ActiveSheet.UsedRange
    If cel.Locked = False Then cel.ClearContents
Next cel
End Sub
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : remise a zéro

Re,

sinon essaye peut être comme ceci, à voir selon tes données et ton fichier :
Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim c As Range, d As Range
For Each c In ActiveSheet.UsedRange
    For Each d In c.MergeArea
        If d.Locked = False Then d.ClearContents
    Next d
Next c
End Sub
 

AnneSophie

XLDnaute Nouveau
Re : remise a zéro

merci, ca marche mais le problème c'est que c'est très long. Est ce que ce serais possible à la place d'effacer de copier par exemple la feuille 5, mais tout en gardant les cellules bloquées (ne remplacer que les cellules déverrouilées)?
 

Discussions similaires

Réponses
14
Affichages
353

Statistiques des forums

Discussions
312 320
Messages
2 087 223
Membres
103 497
dernier inscrit
JP9231