remettre les champs d'un tcd à zéro sans tout refaire

ychc

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir tout le monde,

Je m'explique, je me suis servi d'un fichier avec un tableaux et plusieurs TCD toute l'année 2011. Je le prépare en vue de m'en servir pour 2012 qui arrive trop vite à mon goût...
J'ai effacé toutes les données du tableau de départ utilisé pour les TCD, pour repartir avec un tableau vierge.
Le problème, c'est que lorsque je sélectionne un champs (date, temps ect..) dans mon TCD, celui-ci garde l'historique de toutes mes données.
Je ne sais vraiment pas comment remettre ces champs à zéro, car cela commence à être encombrant.
Si quelqu'un peut m'expliquer comment le faire.

Merci d'avance et bonne soirée.

Je joint un fichier exemple.
 

Pièces jointes

  • test fichier.xls
    66 KB · Affichages: 45

ychc

XLDnaute Occasionnel
Re : remettre les champs d'un tcd à zéro sans tout refaire

Bonsoir à tous,

En effet j'ai trouvé la solution à mon problème dans le post indiqué ci dessus.
J 'ai colé le code car je n'ai pas pu le faire par l'interface.
Par contre, lorsque mes items sont effacés, est ce que je dois supprimer le code?
Merci d'avance.
 

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : remettre les champs d'un tcd à zéro sans tout refaire

Bonjour ychc,
Va voir sur ce fil Post 8
En lancant ce code tu redonne une virginité à tous les TCD du classeur actif ;).
Cordialement

Bonjour
autant citer les auteurs des codes...
de façon non surprenante, ce code provient de l'incontournable contexture.com

Excel Pivot Table Tutorial -- Clear Old Items

Sub DeleteOldItemsWB()
'pivot table tutorial by contextures.com
'gets rid of unused items in PivotTable
' based on MSKB (202232)
...


 

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : remettre les champs d'un tcd à zéro sans tout refaire

Bonjour Misange

Je le fais toujours, encore faut il que je les connaisse...
C'esr chose faite, désormais.
Cordialement

Avec plaisir :)
dans le cas présent, contexture est tellement LA référence dès lors qu'on parle des TCD que la recherche était facile. Si tu ne connais pas découvre, pas de doutes que tu mettes ce site dans tes favoris.
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
549

Statistiques des forums

Discussions
312 763
Messages
2 091 840
Membres
105 077
dernier inscrit
Airnee