Regrouper valeurs colonnes en ligne

pierreg

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'espère que tout le monde n'est pas en vacances!

J'aimerai bien trouver une solution à mon problème.

J'ai des valeurs à regrouper dans des colonnes, je souhaiterais les mettre sur la même ligne.

Exemple joint:
En feuille 1 mes valeurs.
En feuille 2 mon résultat escompté (2 possibilités).

Merci d'avance.
 

Pièces jointes

  • exemple.xlsx
    13.3 KB · Affichages: 51
  • exemple.xlsx
    13.3 KB · Affichages: 49
  • exemple.xlsx
    13.3 KB · Affichages: 53

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Regrouper valeurs colonnes en ligne

Bonjour, pierreg, le Forum,

Peut-être avec ce code :

Code:
Option Explicit
Sub Valeurs_aligner()
    Dim i As Long
    Application.ScreenUpdating = False
    For i = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
        If IsNumeric(Range("A" & i)) Then Range("A" & i).Cut Destination:=Range("A" & i).Offset(, 2)
    Next
    Columns("A:C").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Delete Shift:=xlUp
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

A bientôt :)

P. S. : Bonjour, titiborregan5 :)
 
Dernière édition:

pierreg

XLDnaute Occasionnel
Re : Regrouper valeurs colonnes en ligne

Bonjour titiborregan5,

Merci bien pour ta réponse.
Après essai, malheureusement j'ai trop d'erreur. Je n'ai pas précisé que j'ai aussi des valeurs qui n'ont aucunes correspondances possibles, certains noms sont seuls et n'ont pas de numéros ou de date, ce qui complique un peu. J'ai pas mal de valeurs à traiter.

Y a t-il moyen d'avoir une formule plutôt qu'une macro?

Je pensais peut être dans un premier temps une fonction pour éliminer les lignes vides comme le fait la macro puis dans un second temps une formule permettant d'aligner les 3 valeurs sur la même ligne en prenant en compte le fait que certaines valeurs sont seules.

J'ai aussi moyen de rajouter un préfixe aux noms de façon à pouvoir mieux identifier.
Exemple:
dans "Marie-Pierre" je met devant "nom:Marie-Pierre" de cette façon peut être qu'il est plus facile de rechercher "nom:" et d'associer tout ce qu'il y a en dessous sur une ligne et ainsi de suite jusqu'au prochain nom.
 
Dernière édition:

pierreg

XLDnaute Occasionnel
Re : Regrouper valeurs colonnes en ligne

A titiborregan5,

Oui désolé, ci joint le fichier.
Peut être que l'ajout du préfixe "nom:" permet une recherche et un tri plus facile.
 

Pièces jointes

  • exemple1.xlsx
    13.3 KB · Affichages: 50
  • exemple1.xlsx
    13.3 KB · Affichages: 50
  • exemple1.xlsx
    13.3 KB · Affichages: 45
Dernière édition:

pierreg

XLDnaute Occasionnel
Re : Regrouper valeurs colonnes en ligne

J'ai simplifié les choses, peut être qu'une recherche V ferait l'affaire.

Plus de titre, il faut juste chercher le mot "nom:" et y mettre en ligne tout ce qu'il y a en dessous.

Voir exemple
Résultat en feuille 2
 

Pièces jointes

  • exemple2.xlsx
    13.3 KB · Affichages: 47
  • exemple2.xlsx
    13.3 KB · Affichages: 50
  • exemple2.xlsx
    13.3 KB · Affichages: 47

titiborregan5

XLDnaute Accro
Re : Regrouper valeurs colonnes en ligne

Re,
essaie avec ce code et dis-moi si ça ne marche ou pas!

Code:
Sub ligne()
With Sheets(1)
For i = 1 To .Range("a65000").End(xlUp).Row
If Left(.Cells(i, 1).Value, 4) = "nom:" Then
Sheets(3).Range("a65000").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = .Cells(i, 1).Value
Sheets(3).Range("a65000").End(xlUp).Offset(0, 1).Value = .Cells(i, 1).Offset(1, 1).Value
Sheets(3).Range("a65000").End(xlUp).Offset(0, 2).Value = .Cells(i, 1).Offset(2, 0).Value
End If
Next

End With

End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
328
Réponses
3
Affichages
177

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 942
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso