Regrouper des doublons d'une colonne en les additionnant

Spacepak

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je dispose d'un tableau de deux dimensions (une colonne avec les clients et une colonne avec leur montant associé).

J'aimerai pouvoir regrouper les doublons (clients) et additionner à chaque fois les montants correspondants.
Je vous envois un exemple. J'ai mis en orange ce qu'on devrait obtenir en cliquant sur le bouton.

Pourriez-vous m'aider?
 

Pièces jointes

  • Essai.xls
    31 KB · Affichages: 74
  • Essai.xls
    31 KB · Affichages: 89
  • Essai.xls
    31 KB · Affichages: 90

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Regrouper des doublons d'une colonne en les additionnant

Bonjour,

Code:
Sub DoublonsTotal()
  Set d = CreateObject("Scripting.Dictionary")
  For Each c In Range("c4:c" & [c65000].End(xlUp).Row)
    d(c.Value) = d(c.Value) + c.Offset(, 1).Value
  Next c
  [f4:g1000].ClearContents
  [f4].Resize(d.Count, 1) = Application.Transpose(d.keys)
  [g4].Resize(d.Count, 1) = Application.Transpose(d.items)
End Sub

JB
 

Pièces jointes

  • Copie de essai.xls
    44 KB · Affichages: 87
  • Copie de essai.xls
    44 KB · Affichages: 100
  • Copie de essai.xls
    44 KB · Affichages: 102
Dernière édition:

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Regrouper des doublons d'une colonne en les additionnant

Bonjour à tous,

sans bouton

JHA
 

Pièces jointes

  • Essai somme.xls
    36.5 KB · Affichages: 104
  • Essai somme.xls
    36.5 KB · Affichages: 122
  • Essai somme.xls
    36.5 KB · Affichages: 128

Discussions similaires

Réponses
13
Affichages
413

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz