Regroupement de date sur une seule cellule

rodge5895

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
Est il possible de regrouper automatiquement les cellules jaunes mois et annee dans une seule en bleu selon exemple joint ?
merci pour votre aide
Rodge
 

Pièces jointes

  • Regroupement de dates.xlsx
    9.7 KB · Affichages: 54

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Regroupement de date sur une seule cellule

Bonjour @ tous,
Salut Chris, Salut GD,
@ Chris,
C'est peut-être,
Code:
=MOIS.DECALER(DATEVAL(D3&"-"&E3);0)
et pas FIN.MOIS()...

une autre pour le fun,
Code:
=DATE(E3;MOIS(1&D3);1)


@ + +
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Regroupement de date sur une seule cellule

Bonjour

R@chid : je maintiens que si rodge5895 veut le dernier jour du mois comme sur son exemple c'est bien FIN.MOIS :cool: d'où ma remarque sur le 1er (du mois)
Bise sans rancune :rolleyes:
 
Dernière édition:

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Regroupement de date sur une seule cellule

Bonsour®

:rolleyes: il manque :

0+(D3&E3)
(D3&E3) /1
(D3&E3)^1

et aussi ;)
(D3&E3)*ESTREF(JOB75) ' excel 2007 et +
sinon
(D3&E3)*ESTREF(AN2013)

Tréfle de plaie sans tri ...
Comment trouves-tu le temps d'exécution d'une formule ???
 
Dernière édition:

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Regroupement de date sur une seule cellule

Bonsour® Chris , Job75
Bonjour @ tous,

@ GD :
Lien1
Lien2

@ + +

:confused: j'ai quelques difficultés à appréhender les résultats...
l'utilisation de Timer (précision 1 seconde)
ou bien l'utilisation de GetTickCount(précision 1 ms)
ne permet pas à mon sens un résultat fiable à la microseconde ...

VB:
Option Explicit
Declare Function GetTickCount& Lib "kernel32" ()

Sub TpsCalc()
Dim ret1 As Double, ret2 As Double
 Application.Calculation = xlCalculationManual
 ' ----Range("Laplage") contient X fois strictement la meme formule
 Application.ScreenUpdating = False
   ret1 = GetTickCount&
   ActiveSheet.Range("Laplage").Calculate
   ret2 = GetTickCount&
   [A1] = ret1
   [B1] = ret2
Application.ScreenUpdating = True
 MsgBox "par cellule " & Chr(10) & Format((ret2 - ret1) / Range("Laplage").Cells.Count, "0.000000") & " millisec", , Range("Laplage").Cells.Count & "cellules"
End Sub

aprés essais sur des plages de dimensions variables (X fois la même formule)
procure des résultats quelque peu erratiques... ?
Capture.JPG
 

Pièces jointes

  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    58.2 KB · Affichages: 83
  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    58.2 KB · Affichages: 88

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
515
Réponses
37
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 101
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87