règlage de l'impression d'une usf

gloub

XLDnaute Nouveau
Ci-joint le fichier que j'ai oublié d'envoyer lors de mon premier message, afin que vous puissiez mieux comprendre ma question. Comment faire en sorte qu'à l'impression tout soit affiché, même le titre?
Comment faire pour afficher toute l'usf au milieu d'une page 21x29,7 cm.

Merci
 

Pièces jointes

  • ImpressionUserform.xlsm
    20.9 KB · Affichages: 56
  • ImpressionUserform.xlsm
    20.9 KB · Affichages: 54
  • ImpressionUserform.xlsm
    20.9 KB · Affichages: 62

gloub

XLDnaute Nouveau
Re : règlage de l'impression d'une usf

Merci sousou pour ta réponse qui me convient très bien dans un premier temps.
Je n'ai pas mis d'image, mais seulement un bouton de commande dans l'usf pour pouvoir l'appeler et l'imprimer.
Mon problème était qu'à l'impression le titre ne s'affichait pas, mais seulement ce qu'il y avait en dessous? Grâce à la formule que tu m'envoies, le titre apparaît parfaitement et l'userform est bien centrée.
J'ai regardé ses dimensions dans la fenêtre de propriétés (J'obtiens Height: 180 , Widght : 240).

L'userform que je cherche à imprimer est trop large (Elle fait Height : 448.5 et Widght: 626,25)
Ta formule parvient à l'imprimer, mais elle ne tient pas sur une seule page 21x29.7. Il sort 3 feuilles de l'imprimante qui impriment l'userform en trois partie (gauche, milieu, droite).
Saurais-tu m'indiquer le code qu'il faut mettre pour faire rentrer toute mon usf sur une seule et même page? Peu importe si c'est en mode portrait ou landscape.
Tu me demandes ce que je veux faire et dans quel cadre: Je ne t'envoie pas mon classeur complet car il contient des données médicales sensibles qui apparaissent sur le formulaire avant impression. Ces données sont destinées à être archivées. Mon but est de pouvoir obtenir toutes ces données sur une feuille pour chaque patient avant archivage.

Merci pour ton aide précieuse

Cordialement
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : règlage de l'impression d'une usf

Bonjour à tous,

l'USF à imprimer est collée dans la nouvelle feuille en tant qu'image et s'appelle à chaque fois Image 1 . En jouant sur le positionnement de l'image, on arrive à imprimer comme on veut:
Code:
    Dim Ws As Worksheet
    
    'Copie d'écran de la forme active
    keybd_event vbKeySnapshot, 1, 0&, 0&
    DoEvents
    
    'Ajoute une feuille pour coller l'image de la forme
    Set Ws = Sheets.Add
    Ws.Paste
    
        Me.Hide
    With Ws
        .Shapes("Image 1").IncrementLeft 100   ' valeur à adapter
        .Shapes("Image 1").IncrementTop 140   ' valeur à adapter
        .PrintPreview                ' permet de visualiser avant l'impression; à supprimer 
                                         ' quand réglages faits

        '.PrintOut                      ' mis en commentaires le temps des réglages
                                          '  puis supprimer l'apostrophe
    End With
    Me.Show

Bonne suite
 

gloub

XLDnaute Nouveau
Re : règlage de l'impression d'une usf

Re-bonjour,

Cela avance bien. On touche au but. En règlant comme suit .....

With Ws
.Shapes("Image 1").IncrementLeft 0 ' valeur à adapter
.Shapes("Image 1").IncrementTop 0 ' valeur à adapter
.PrintPreview ' permet de visualiser avant l'impression; à supprimer
' quand réglages faits


.... je suis arrivé à voir mon userform presque en haut d'une feuille à orientation "portrait" et à droite j'y suis presque, mais le bord est trop près et l'usf est rognée et je ne peux avoir un incrément inférieur à "0".
Quel bout de code convient-il pour orienter la page en format "paysage" avant de procéder aux règlages et où faut-il le placer? En mode Landscape, je crois que ça marcherait super.

Encore merci!

La citation du gloub: "Il faut d'abord bien" imprimer" pour savoir imprimer!"
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : règlage de l'impression d'une usf

Re,

rajouter avant .PrintPreview :
.PageSetup.Orientation = xlLandscape pour l'orientation paysage
.PageSetup.Zoom = 55 où 55 représente le % de réduction ( à adapter)

Bonne suite
 

gloub

XLDnaute Nouveau
Re : règlage de l'impression d'une usf- suppression feuille après impression

Bonjour,
Merci pour votre macro d'impression enrichie de toutes vos interventions. Elle permet tous les réglages possibles et fonctionne parfaitement. En l'utilisant, je m'aperçois d'un détail: Cette macro génère une nouvelle feuille à chaque impression. Ceci est normal puisque qu'il faut créer une nouvelle feuille pour y coller l'userform à imprimer.
Le top, serait d'effacer cette feuille (sans avertissement) juste après l'impression de l'USF.
Je ne sais pas comment faire cela. Pourriez vous m'aider? D'avance merci!
L'idéal pour moi serait d'avoir un application ne contenant qu'une seule feuille ("feuil1") avant et après impression (comme dans la pièce jointe)

Rappel du code de la macro:
Option Explicit
Private Declare Sub keybd_event Lib "user32" ( _
ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long, _
ByVal dwExtraInfo As Long)

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Ws As Worksheet

'Copie d'écran de la forme active
keybd_event vbKeySnapshot, 1, 0&, 0&
DoEvents

'Ajoute une feuille pour coller l'image de la forme
Set Ws = Sheets.Add
Ws.Paste

Me.Hide
With Ws
.Shapes("Image 1").IncrementLeft 0 ' valeur à adapter
.Shapes("Image 1").IncrementTop 0 ' valeur à adapter
.PageSetup.Orientation = xlLandscape
.PageSetup.Zoom = 55
.PrintPreview ' permet de visualiser avant l'impression; à supprimer
' quand réglages faits

'.PrintOut ' mis en commentaires le temps des réglages
' puis supprimer l'apostrophe
End With
Me.Show
End Sub
 

Pièces jointes

  • ImpressionUserform.xlsm
    20.9 KB · Affichages: 28
  • ImpressionUserform.xlsm
    20.9 KB · Affichages: 29
  • ImpressionUserform.xlsm
    20.9 KB · Affichages: 36

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 503
Messages
2 089 062
Membres
104 014
dernier inscrit
Aurélie MONTEIL