Récupérer les données Textbox

btellier

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

La solution à mon problème va peut-être vous paraître évidente mais je débute.
J'ai créé un Useform dans lequel j'ai placé une Textbox1; une Textbox2 ...etc
Je voudrais que les données saisies dans ces Textboxs soient respectivement collées dans les cellules A1, A2... de ma feuil1 lorsque je clique sur un bouton valider. Pour l'instant ça marche pour une textbox vers une cellule mais dès qu'il s'agit de copier plusieurs données vers plusieurs cellules... il me manque un bout de code :

Private Sub CommandButton2_Click()
Range("A1") = TextBox1
End Sub



Merci beaucoup pour votre aide, j'ai fouiné dans quelques forums sans succès.

Dans l'attente,

Benoit.
 

btellier

XLDnaute Junior
Re : Récupérer les données Textbox

Merci pour cette réponse rapide.

En appliquant ce code, seule la 1ère ligne fonctionne : Range("A1").value = TextBox1.Text

Il ne me récupère pas et ne me colle pas les données dans la 2e cellule !!

Ou le code n'est pas complet, ou quelque chose est mal parametrée je suis un peu perdu.
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer les données Textbox

bonjour tous
un exemple attention textboxs pas renommées autrement il faut utiliser TypeName ou TypeOf

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
 Dim i As Byte
 For i = 1 To 10
 Cells(1, i) = Controls("Textbox" & i).Value
 Next i
End Sub

10textbox pour l'exemple si la feuille de reception est différente il faut utiliser l'nstruction with
 

btellier

XLDnaute Junior
Re : Récupérer les données Textbox

J'ai créé un 2 fichier car celui sur lequel je travaille et trop lourd.
En essayant ta formule sur le 2e fichier allégé, elle fonctionne. Je n'y comprends plus rien, sur le gros fichier, seule la 1ère ligne est récupérée.
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer les données Textbox

re tototiti ; ton code marche. que veut faire exactement l'ami btellier ?????? AVEC UN EXEMPLE PLUS SIMPLE:rolleyes:

en simplifiant
Code:
Range("A1") = TextBox1.Value
Range("A2") = TextBox2.Value

d'ailleurs mon code une erreur
Code:
Cells(i, 1) = Controls("Textbox" & i).Value
et non
Code:
Cells(1, i) = Controls("Textbox" & i).Value
 

btellier

XLDnaute Junior
Re : Récupérer les données Textbox

Le code persiste à me coller uniquement la ligne en gras et m'ignore toutes les autres...
Range("A1") = TextBox1.Value
Range("A2") = TextBox2.Value
Lorsque je les inverse, il me colle uniquement la veleur de la TextBox2 dans la cellule A2, en gros il ne considère que la 1ère ligne...
 

btellier

XLDnaute Junior
Re : Récupérer les données Textbox

Non, justement j'ai supprimé toutes les macros, les différents liens qui pouvaient exister avec d'autres feuilles dans le but de supprimer tout risque d’interférence. Mais le code ne fonctionne toujours pas. Je commence à désespérer, je dois présenter l'outil ce lundi et je bloque sur ce qui semblait être un détail au départ.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 349
Membres
103 526
dernier inscrit
HEC