Récupérer les 2 noms d'une feuille

Chris57

XLDnaute Occasionnel
Hello,

pour une procédure je dois récupérer le nom d'une feuille, mais pas le nom qu'on donne dans le classeur excel, mais le nom qu'on retrouve dans le Visual Basic
Une feuille qu'on baptise par exemple "INDEX" sera affichée feuil2(INDEX)
C'est ce feuil2 que je souhaite récupérer

Le code Worksheets("INDEX").Name me donne INDEX



La procédure que je souhaite mettre en place consiste à créer une nouvelle feuille puis à écrire une macro à partir d'une macro dans cette feuille.
Le code est simple :



PHP:
    Dim X As Integer
    
    With ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents(feuil2).CodeModule
        X = .CountOfLines
        .InsertLines X + 1, "Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)"
        .InsertLines X + 2, "MsgBox ""La cellule sélectionnée: """ & Chr(38) & " Target.Address,,""Message"" " 'Chr(38) permet d'insérer le symbole & dans la procédure.
        .InsertLines X + 3, "End Sub"
    End With


mais ça ne marche pas avec
PHP:
With ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents("INDEX").CodeModule
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer les 2 noms d'une feuille

bonjour,

il faut utiliser la propriété CodeName.

ci dessous un petit code pour illustrer:
Code:
For i = 1 To Worksheets.Count
    MsgBox "Code : " & Worksheets(i).CodeName & " nom : " & Worksheets(i).Name
Next
MsgBox Worksheets("index").CodeName

En espérant que ça puisse résoudre le soucis ?*

Bonne suite
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 335
Membres
103 523
dernier inscrit
mounir2025