Récupérer le path d'un dossier avec seulement une partie de son nom

p.pat27

XLDnaute Junior
Bonjour a tout le forum

Je suis a la recherche d'une astuce pour pouvoir récupérer le chemin d'un dossier sur une partie de son nom.
Concrètement, j'ai un dossier "fournisseurs" qui contient plusieurs dossiers "catégories" contenant chacun plusieurs dossiers avec le nom de ces fournisseurs. Mais parfois dans le nom du sous-dossier fournisseur, il y a des annotations (ex: DURAND anciennement DUPONT, DURAND certif AQ01, etc...).
Je voudrai donc pouvoir récupérer le chemin du dossier DURAND pour le mettre dans une variable afin de pouvoir créer dans ce dossier, un nouveau sous-dossier.

Je sais le faire avec GETFOLDER.NAME mais je n'arrive pas avec une partie du nom seulement.

Merci de vos lumières
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Récupérer le path d'un dossier avec seulement une partie de son nom

Salut P.Pat27

Tu peux peut-être avec la fonction MID() et INSTR()
VB:
Sub test()
  toto = "Durand certif AQ001"
  Titi = Mid(toto, 1, InStr(1, toto, " ") - 1)
End Sub

A+
 

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer le path d'un dossier avec seulement une partie de son nom

Bonjour à tous

Ci joint un exemple j'utilise ici une fonction pour la démo
Si j'ai compris ?!
 

Pièces jointes

  • chemin.xls
    22 KB · Affichages: 84
  • chemin.xls
    22 KB · Affichages: 94

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer le path d'un dossier avec seulement une partie de son nom

Bonsoir,
Code:
chemin = "E:\xxx\xxx\Durand*" 'commence par Durant,*Durand* si contenant Durand
r = Dir(chemin, 16)
Do While r <> ""
MsgBox r
r = Dir
Loop
A+
kjin
 

p.pat27

XLDnaute Junior
Re : Récupérer le path d'un dossier avec seulement une partie de son nom

Bonjour

Merci a tous les trois pour ces infos!
J'ai continué à fouiller sur le forum, et j'ai réussi adapter un code qui me cherche le répertoire sur plusieurs niveau (rep, sous-rep, sous-sous rep, etc...). Reste plus qu'a l'intégrer dans un module de mon fichier.

J'ai pourtant encore un petit soucis : ce code ne s'arrête que lorsqu'il a parcouru tout les niveaux !! alors que moi j'aimerai qu'il s'arrête dès qu'il a trouvé le 1er rep avec le nom. J'ai essayé avec Exit sub, mais cela reprend au début. Je ne comprends pas pourquoi ?
Pouvez vous m'aider ??

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    34.5 KB · Affichages: 72
  • Classeur2.xls
    34.5 KB · Affichages: 78
  • Classeur2.xls
    34.5 KB · Affichages: 77

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87