recuperer le nom d'utilisateur et creer repertoire

romainchu78

XLDnaute Occasionnel
bonjour a tous,
encore une question: je souhaiterais recuperer le nom de l'utilisateur dans une variable string. par exemple, lorsque on cree une macro avec l'enregistreur il met en commantaire le nom de l'utilisateur. je veux recuperer ce nom.
deuxieme cree un repertoire du nom de l'utlisateur dans le meme repertoire que l'application excel ouverte.

par exemple: monsieur dupont utilise le fichier principale qui est dans le repertoire "C:\data". la macro va generer un repertoire dupont dans le repertoire "C:\data", ce qui donne au final: "C:\data\dupont".

bonne soiree
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : recuperer le nom d'utilisateur et creer repertoire

Bonsoir Romain

Ci dessous petite macro pour le nom utilisateur ainsi que le répertoire en cours.

Code:
Sub test()
Dim MonChemin As String, MonNom As String
MonChemin = CurDir
MonNom = Application.UserName

End Sub

Bonne soirée
@+
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : recuperer le nom d'utilisateur et creer repertoire

Bonjour

en règle général l'applicatoin username te donne le nom enregistré lors de l'install du pack office. Mais tu peux utiliser le nom de connexion de l'user

MonNom = Environ("username")

Bon courage
 

romainchu78

XLDnaute Occasionnel
Re : recuperer le nom d'utilisateur et creer repertoire

Ok, super j'ai mon nom d'utilisateur et mon chemin d'acces, mais maintenant comment creer mon repertoire avec le nom d'utilisateur a l'aide du chemin d'acces du fichier principale?
merci les gars,
 

romainchu78

XLDnaute Occasionnel
Re : recuperer le nom d'utilisateur et creer repertoire

reponse:

dim MonNom as string, MonChemin as string

MonNom = Application.UserName
MonChemin = CurDir
MkDir MonChemin & "\" & MonNom 'je rajoute le "\" car il est indispensable
'ou alors si on connait deja le chemin et le nom
MkDir "C:\MonDossier"
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 329
Membres
103 183
dernier inscrit
karelhu35