Récupérer le nom du deuxième dossier parent

mgrelou

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous !

J'ai un petit problème et j'espère que vous saurez m'aider à le résoudre :)

Le chemin de mon fichier Excel est le suivant : C:\temp\2013\Juin

J'ai besoin de récupérer le nom de mon deuxième dossier parent à savoir "2013" cependant je n'y arrive pas et n'ai rien trouvé sur le net encore.

Merci par avance de m'éclairer de vos lumières :)

Maxime
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer le nom du deuxième dossier parent

Bonjour Bernard, Mgrelou

Code:
Voici le code pour les utilisateurs futurs :

ca = Left$(Chemin, InStrRev(Chemin, "\") - 1)
ca2 = Right$(ca, 4)

Oui, mais si tu as plus de 4 lettres dans le nom du dossier -1 :confused:.

Sinon, tu peux tester ce code:

Code:
Sub ExtraitCheminMoins1()
Const Chemin = "C:\temp\2013\Juin\a\b"
'MsgBox Left$(Chemin, InStrRev(Chemin, "\") - 1)
chemin2 = Left$(Chemin, InStrRev(Chemin, "\") - 1)
chemin3 = Left$(chemin2, InStrRev(chemin2, "\") - 1)
MsgBox Mid(chemin2, Len(chemin3) + 2, Len(chemin2) - Len(chemin3))
End Sub
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer le nom du deuxième dossier parent

Bonjour Jean-Marcel

Merci beacoup pour ton code qui m'a bien aidé :):

Code:
Sub Nom_Dossier_Niveau_Moins_N()
Liste = "C:\temp\2013\Juin\a"
'Liste = Cells(Ligne, Colonne)
N = InputBox("Niveau moins N à extraire?")
     
     Compte_Caractere = Split(Liste, "\")
     NbNiveau = UBound(Compte_Caractere)
     
MsgBox UBound(Compte_Caractere) & " niveaux de dossiers dans " & Liste
    
     Liste = Split(Liste, "\")
     
MsgBox "Le dossier niveau " & N & " à partir de la droite est: " & Liste(UBound(Liste) - N + 1)
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 201
Messages
2 086 170
Membres
103 151
dernier inscrit
nassim